Butter zu Milch geben, wenn genug ausgekühlt zum Rest beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 h aufs Doppelte aufgehen lassen.
100
g
Butter
schmelzen
6.25
dl
Milch
zur Butter geben
25
g
Zucker
zugeben. Die Hälfte dieses Gusses in eine Auflaufform geben.
230
g
Aprikosenkonfi
Teig in Stücke schneiden (ca. 2 pro Wolf, und 3-4 pro Leiter). Jede Kugel zu einem Rechteck flachdrücken. In die Mitte mit dem Löffel etwas Aprikosenkonfi geben. Dann von unten nach oben 1/3 herauffalten, dann von oben nach unten 1/3 herunterfalten, dann von der Seite her einrollen. Die so geformten Dampfnudeln in die Auflaufform mit dem Guss stellen.
Backen: 15 min in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgewärmten Ofens, dann den restlichen Guss darüber leeren, Hitze auf 200 °C erhöhen und ca. 15 Min weiterbacken.