625 g altes Brot, klein gewürfelt
Guss:
20 Eier
6,25 dl Milch
2½ Hand voll gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Schnittlauch und Petersilie, fein gehackt
2½ Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer
wenig Paprika
Bratbutter/-crème
938
g
Brot
würfeln und knusprig braten, herausnehmen.
30
Stück
Eier
9.375
dl
Milch
3.75
Bund
Peterli
oder Schnittlauch, Thymian etc.
3.75
Stück
Knoblauchzehen
gepresst
1.5
Prise
Salz
nach Gefühl
6.0
g
Pfeffer
nach Gefühl
6.0
g
Paprika
nach Gefühl
-> Alles zusammenrühren. Eimasse kurz vor dem Braten mit dem Brot mischen.
6.0
EL
Butter
In der heissen Butter unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten braten, sodass die Eier stocken, die Masse aber noch feucht ist.