Eierrösti für 15 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
01.08.25
Rezept
625 g altes Brot, klein gewürfelt Guss: 20 Eier 6,25 dl Milch 2½ Hand voll gemischte Kräuter, z. B. Thymian, Schnittlauch und Petersilie, fein gehackt 2½ Knoblauchzehe, gepresst Salz Pfeffer wenig Paprika Bratbutter/-crème
938 g Brot
würfeln und knusprig braten, herausnehmen.
30 Stück Eier
9.375 dl Milch
3.75 Bund Peterli
oder Schnittlauch, Thymian etc.
3.75 Stück Knoblauchzehen
gepresst
1.5 Prise Salz
nach Gefühl
6.0 g Pfeffer
nach Gefühl
6.0 g Paprika
nach Gefühl -> Alles zusammenrühren. Eimasse kurz vor dem Braten mit dem Brot mischen.
6.0 EL Butter
In der heissen Butter unter gelegentlichem Wenden 5-8 Minuten braten, sodass die Eier stocken, die Masse aber noch feucht ist.