Fajitas mit Soja Schnetzel und Tortilla Chips für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
17.05.25
Gewürze
Pfeffer, Paprika, Salz, Cayenne Pfeffer, Kreuzkümel, Oregano
Ausrüstung
Sieb
300 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
300g Sojaschnetzel fein 300ml Gemüsebrühe Die Sojaschnetzel in einer grossen Schüssel mit heisser Gemüsebrühe übergiessen und ca. 10-15 Minuten einweichen lassen, bis sie weich sind. Anschliessend in einem grossen Sieb abgiessen und sehr gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. 5 EL Öl zum Anbraten (in mehreren Portionen) Soja-Schnetzel anbraten: In einer großen Pfanne oder Wok 5 EL Öl erhitzen. Die vorbereiteten Soja-Schnetzel darin bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 5-7 Minuten goldbraun und leicht knusprig anbraten. Dabei immer wieder wenden. Knoblauch und Fajita-Gewürzmischung dazugeben und kurz mitbraten, bis es duftet. 2 Dosen Tomatenpelati (ca. 700 - 800g) dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 dl Bouillon (flüssig)
100 g Kräutermischung
Gewürzmischung für 50 Personen: 4 Teelöffel Paprikapulver scharf 4 Teelöffel Paprikapulver edelsüß 2.5 Teelöffel Cayenne Pfeffer 5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen) 3 Teelöffel Oregano 4 Teelöffel schwarzer Pfeffer gemahlen 2.5 Esslöffel Salz (feinkörnig), evt. Kräutersalz
700 g gehackte Tomaten
2.5 Stück Knoblauchzehen
500 g Paprika
Füllung (kalt) 25 große Peperoni (verschiedene Farben), in mundgerechte geschnitten 2 Köpfe Eisbergsalat, in feinen Streifen Kichererbsen aus 2 Dosen (abgespült und abgetropft) Mais aus Dosen Abtropfgewicht für 50 Personen ca. 1.5 kg (10x 150g) grosses Sieb mit Henkel zum Abtropfen von zu Hause mitbringen Zum Servieren (Mengen sind Schätzungen, je nach Vorlieben): 800-1000 g Salsa (z.B. Tomatensalsa) 800-1000 g Guacamole (ca. 4-5 große Avocados) 500-750 g crème fraîche 5 grosse Pack Reibkäse grob (à 250g)
1.8 kg Tortillas (Fladenbrot)
mittlere Größe, 3 pro Person
300 g Reibkäse
300 g Mais
160 g Kichererbsen
500 g Crème fraiche
5.0 Stück Avocado
800 g Hot Mex Sauce
800 g Eisbergsalat
270 g Tortilla Chips
5 Pack Linth Mais mild, 3 Pack Lütolf Chili (scharf)