Abtropfen lassen und in einer Schüssel zerstampfen.
250
g
Zwiebel
Häckseln und dazugeben.
2.5
Stück
Knoblauchzehen
Pressen, dazugeben.
2.0
Bund
Peterli
25
g
Koriander
2.5
TL
Kreuzkümmel
2.0
TL
Salz
50
g
Streuwürze
Wenn vorhanden, eigenet sich Streumi Marinade für einen kräftigeren Geschmack. Muss aber nicht sein.
2.5
cl
Zitronensaft
3
cl
Sojasauce
10
g
Maisstärke/Maizena
1.5
TL
Backpulver
Alles vermischen und anschliessend durch einen Fleischwolf lassen. Für feinere Ergebnisse einfach mehrmals wiederholen.
Danach ca. 15 Minuten ruhen lassen an einem kühlen Ort.
Von Hand baumnussgrosse Kugeln formen, gut zusammenpressen. Reichlich Öl in Pfanne erhitzen. Falafel darin ca. 5 Minuten frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.