Falafel aus dem Fleischwolf für 55 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
27.06.25
2.75 kg Kichererbsen
Abtropfen lassen und in einer Schüssel zerstampfen.
1.38 kg Zwiebel
Häckseln und dazugeben.
13.8 Stück Knoblauchzehen
Pressen, dazugeben.
11 Bund Peterli
138 g Koriander
13.8 TL Kreuzkümmel
11 TL Salz
275 g Streuwürze
Wenn vorhanden, eigenet sich Streumi Marinade für einen kräftigeren Geschmack. Muss aber nicht sein.
1.38 dl Zitronensaft
1.65 dl Sojasauce
55 g Maisstärke/Maizena
8.25 TL Backpulver
Alles vermischen und anschliessend durch einen Fleischwolf lassen. Für feinere Ergebnisse einfach mehrmals wiederholen. Danach ca. 15 Minuten ruhen lassen an einem kühlen Ort. Von Hand baumnussgrosse Kugeln formen, gut zusammenpressen. Reichlich Öl in Pfanne erhitzen. Falafel darin ca. 5 Minuten frittieren. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.