Falafel im Pitabrot für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann mit Zwiebeln mixen (nicht zu fein). Alles mischen, Bällchen formen und 30 min ruhen lassen. Bei 160-170°C frittieren Joghurtsauce: Joghurt, Mayo, Dill, Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie, Pfeffer
Kategorie
Datum
30.06.25
1.4 kg Brot
Pitabrot, 2 pro Person
1.0 kg Kichererbsen
Über Nacht einweichen
250 g Zwiebel
7.0 Stück Knoblauchzehen
1.5 Stk für Joghurtsauce
200 g Mehl
50 g Petersilie, frische
15 g Backpulver
1.0 g Koriander
1.0 g Kreuzkümmel
1.0 g Pfeffer
1.0 Liter Frittieröl
350 g Jogurt
+ Dill
150 g Mayonnaise
5 cl Olivenöl
5 cl Zitronensaft
200 g Ketchup
Cocktailsauce
600 g Gurken
600 g Tomaten