Gaufres de Liège (Waffeln) für 10 Personen
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Kategorie
Datum
18.06.23
Rezept
400 g Mehl, Hefe, Milch und Ei vermischen, kneten, mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten bei Umgebungstemperatur anschwellen lassen. Die restlichen 100 g Mehl, den Honig, den Puderzucker, das Salz, das Backpulver, den Vanillezucker und die gewürfelte Butter hinzufügen. Den Teig kneten, bis die Butter eingearbeitet ist, mit einem Tuch abdecken und 10 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Perlenzucker hinzugeben, gut vermischen und in Teiglinge (70 gr) teilen. Noch zehn Minuten unter einem feuchten Tuch ruhen lassen. 4 min im heißen Waffeleisen backen, ohne auf den Deckel zu drücken, er muss sich durch das einfache Gewicht des Deckels schließen, den Waffeleisen auch nicht umdrehen!
500 g Mehl
2.5 dl Milch
40 g Hefe
1.0 Stück Eier
25 g Honig
25 g Puderzucker
300 g Zucker
Hagelzucker!!
250 g Butter
KALT
5.0 g Salz
* 8 g Vanillezucker (8g)
2.0 g Natron