Gebrätlete Forelle für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Dieses Rezept ist für eine Forelle (gib 10 Personen an) gedacht und sollte für die Verwendung in einem Lager überarbeitet werden.
Datum
31.03.24
Quelle
https://www.einfachkochen.de/rezepte/forelle-gebraten-saftig-so-knusprig
Gewürze
Salz, Pfeffer, Petersilie
200 g Lachs
Forelle (statt Lachs) Die Forelle waschen, trockentupfen und die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Forelle von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Verkaufstellen von Gotthardzander: Fritz Gertsch AG: Uttigenstrasse 138a Thun 3603 Schröder AG: Zelglistrasse 2A Thun-Allmendingen 3608
20 g Mehl
Von beiden Seiten mit Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl gut abklopfen.
5.0 cl Rapsöl
In einer großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Die Forelle einlegen. Nun ca. 5 Minuten bei sanfter Hitze von der einen Seite goldbraun braten. Die Forelle wenden und ca. 5 weitere Minuten auf der anderen Seite anbraten.
5.0 g Peterli
Die Petersilienblätter vom Stängel entfernen und grob hacken.
1.0 Stück Zitronen
Zitrone in Schnitze schneiden. Fisch aus der Pfanne nehmen, mit Petersilie bestreuen und mit Zitrone servieren.