Gebratener Reis mit Gemüse für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
19.07.22
Quelle
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA140106_0011A-40-de?ps=10
Rezept
Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, Rüebli in Würfeli schneiden, Zwiebel grob hacken. Bouillon mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist, herausnehmen, beiseite stellen. Lauch, Rüebli, Zwiebel und Schinkenwürfeli im heissen Öl ca. 5 Min. rührbraten. Reis beigeben, mischen. Sojasauce beigeben, würzen. eier verklopfen, in der Mitte des Reises eine Mulde bilden, Eier dazugiessen, stocken lassen, mit dem Reis fertig rührbraten. Rüebli mit dem Julienneschneider in feine Streifen schneiden, damit garnieren.
750 g Lauch
750 g Rüebli
120 g Zwiebel
375 g Langkornreis
7.5 dl Bouillon (flüssig)
10 Stück Eier
1.5 cl Sojasauce
250 g Rüebli