Gehacktes und Hörnli OSC für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Beschreibung
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei grosser Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Bratensauce dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Hörnli in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Butter in Flocken dazugeben, mischen Hörnli in Tellern anrichten. Ghackets mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Hörnli verteilen. Mit Reibkäse servieren.
Kategorie
Datum
18.08.25
Gewürze
Salz, Pfeffer
1.0 kg Hackfleisch
portionweise anbraten
2.0 Stück Zwiebeln
fein gehacktes
4.0 Stück Rüebli
in Würfel
100 g Stangensellerie
2.0 dl Rotwein
beigeben, aufkochen
150 g Tomatenpuree
1.0 kg gehackte Tomaten
(Pelati)
10 g Paprika
3.0 Stück Lorbeerblatt
zugeben, ca. 30min, mit Salz und Pfeffer würzen
1.4 kg Hörnli
al dente kochen
300 g Reibkäse
dazu servieren
2.0 kg Zwiebel
Rösten und mit Zucker glasieren