- Gemüse und Zwiebel in der Bratbutter andünsten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben, salzen.
- Sauce: Butter schmelzen, Mehl beigeben, kurz dünsten, ohne es Farbe annehmen zu lassen. Pfanne von der Platte ziehen, unter ständigem Rühren die Milch beifügen. Unter Rühren aufkochen, abschmecken.
- Lasagneblätter abwechslungsweise mit Gemüse und Béchamelsauce in die bebutterte Form schichten. Mit Gemüse beginnen, danach Lasagneblätter und Sauce daraufgeben, einmal wiederholen. Mit Sauce abschliessen. Mit Käse und Butterflocken bestreuen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
2.0
kg
Gemüse nach Wahl
125
g
Zwiebel
(entspricht ca. 2,5 Zwiebeln) hacken
100
g
Butter
1.5
Liter
Milch
mit Butter und Mehl verrühren (Béchamelsauce), Salz Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben