Gemüselasagne SCF2025 für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
16.06.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/KO2021_SBLV_15/gemueselasagne/
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Ital. Kräutermischung
Rezept
- Gemüse und Zwiebel in der Bratbutter andünsten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben, salzen. - Sauce: Butter schmelzen, Mehl beigeben, kurz dünsten, ohne es Farbe annehmen zu lassen. Pfanne von der Platte ziehen, unter ständigem Rühren die Milch beifügen. Unter Rühren aufkochen, abschmecken. - Lasagneblätter abwechslungsweise mit Gemüse und Béchamelsauce in die bebutterte Form schichten. Mit Gemüse beginnen, danach Lasagneblätter und Sauce daraufgeben, einmal wiederholen. Mit Sauce abschliessen. Mit Käse und Butterflocken bestreuen. - Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
2.0 kg Gemüse nach Wahl
125 g Zwiebel
(entspricht ca. 2,5 Zwiebeln) hacken
100 g Butter
1.5 Liter Milch
mit Butter und Mehl verrühren (Béchamelsauce), Salz Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben
625 g Lasagneplatten
375 g Mozzarella
50 g Reibkäse
ca 7,5 - 10 EL
75 g Mehl