Rezepte

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Kategorie
Datum
16.06.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/KO2021_SBLV_15/gemueselasagne/
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Salz, Ital. Kräutermischung
Rezept
- Gemüse und Zwiebel in der Bratbutter andünsten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Bei Bedarf wenig Wasser beigeben, salzen. - Sauce: Butter schmelzen, Mehl beigeben, kurz dünsten, ohne es Farbe annehmen zu lassen. Pfanne von der Platte ziehen, unter ständigem Rühren die Milch beifügen. Unter Rühren aufkochen, abschmecken. - Lasagneblätter abwechslungsweise mit Gemüse und Béchamelsauce in die bebutterte Form schichten. Mit Gemüse beginnen, danach Lasagneblätter und Sauce daraufgeben, einmal wiederholen. Mit Sauce abschliessen. Mit Käse und Butterflocken bestreuen. - Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Gemüse nach Wahl
125.0 g Zwiebel
(entspricht ca. 2,5 Zwiebeln) hacken
100.0 g Butter
1.5 Liter Milch
mit Butter und Mehl verrühren (Béchamelsauce), Salz Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben
625.0 g Lasagneplatten
375.0 g Mozzarella
50.0 g Reibkäse
ca 7,5 - 10 EL
75.0 g Mehl
Beschreibung
Für eine vegane Version können alle Milchprodukte 1 zu 1 mit pflanzlichen Ersatzprodukten ersetzt werden.
Kategorie
Datum
16.06.25
Quelle
https://www.einfachkochen.de/rezepte/vegetarische-lasagne-bolognese-so-lecker?portions=10
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Salz, Oregano
Rezept
- Für die vegetarische Bolognese Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauchzehen pressen. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Tofu mit den Händen in kleine Stücke zerbröseln. - Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu bei mittlerer Hitze knusprig, goldbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Oregano dazugeben und für ungefähr 5 Minuten mitbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. - Anschließend mit stückigen Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen. Zucker hinzufügen. 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. - In der Zwischenzeit für die Béchamelsauce Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen mit der geschmolzenen Butter verrühren. 1 Minute anschwitzen. Die Milch in einem dünnen Strahl dazugeben. Währenddessen mit dem Schneebesen umrühren. - Bei mittlerer Hitze aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und den Topf vom Herd nehmen. - Dann in der folgenden Reihenfolge schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind: Nudeln, Bolognese, Béchamelsauce. Die letzte Schicht Nudeln nur mit einer Schicht Béchamelsauce abschließen. - Die Tofu-Lasagne mit Käse bestreuen und 45-50 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen, bis sich der Käse goldbraun verfärbt und die Nudeln weich sind. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann lässt sich die Lasagne besser schneiden. Guten Appetit!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Zwiebel
(entspricht ca. 5 Zwiebeln)
7.5 Stück Knoblauchzehen
5.0 Stück Rüebli
1.0 kg Tofu
(oder Vegi-Hack)
2.0 cl Olivenöl
(ca. 7,5-10 EL), Oregano, Salz und Pfeffer beigeben
2.0 kg gehackte Tomaten
aus der Dose
375.0 ml Bouillon (flüssig)
Gemüsebrühe
100.0 g Butter
75.0 g Mehl
1.5 Liter Milch
mit Butter und Mehl verrühren, Salz, Pfeffer und Muskatnuss beigeben
625.0 g Lasagneplatten
500.0 g Reibkäse
ca. 7.5 - 10 EL
Kategorie
Datum
16.06.25
Quelle
https://extra.orf.at/rezepte/guten-morgen/05092024-mediterranes-gemueserisotto100.html
Gewürze
Pfeffer, Basilikum, Salz, Petersilie, Rosmarin
Rezept
- Zwiebeln in Butter anrösten und den Risottoreis hinzufügen, glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. - Mit Gemüsebrühe aufgießen und unter ständigem Rühren den Risottoreis al dente kochen. Reis kurz zur Seite stellen. - Geschnittenes Gemüse anbraten und mit Tomatensauce ablöschen. Risottoreis hinzufügen, mit Salz, Pfeffer & frischen Kräutern abschmecken. - Geriebenen Parmesan und kalte Butter unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Gemüse oder Rindsuppe hinzufügen, bis die perfekt „schlotzige“ Konsistenz gegeben ist. - Als Topping Rucola & Parmesan hobeln.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Risottoreis
60.0 g rote Zwiebel
fein gehackt
6.0 EL Butter
600.0 ml Weisswein
2.1 kg Gemüse nach Wahl
1.8 Liter Bouillon (flüssig)
600.0 g Tomatensauce Napoli
beliebige Tomatensauce 600ml
12.0 EL Butter
1.0 g Kräutermischung
nach Belieben frische Kräuter gehackt (Basilikum, Petersilie, Rosmarin, ...), Salz und Pfeffer beigeben
200.0 g Parmesan
gerieben
Kategorie
Datum
16.06.25
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/2114131340630587/Vegetarische-Spinat-Gemuese-Lasagne-mit-Tomatensosse.html?portionen=10
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Chillipulver, Salz
Rezept
- Karotten, Champignons und Zwiebel klein schneiden und zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Danach das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Die Milch dazugeben und den Rahmspinat darin erhitzen, bis die Blätter nicht mehr gefroren sind und die Rahmsoße leicht eingedickt ist. Jetzt den Frischkäse sowie das Gemüsebrühpulver dazugeben und gut verrühren. Fünf Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist. Zum Schluss eine Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das Spinatgemisch darf ruhig gut würzig sein, da der Spinat beim Backen relativ viel Salz "schluckt" - In einem separaten Topf die Butter erhitzen, bis sie vollständig zerlaufen ist. Das Mehl unter Rühren hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Unter stetem Rühren nun die passierten Tomaten dazugeben, danach direkt die Sahne dazugießen und alles kurz aufkochen. Eine Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auch hier muss nicht am Salz gespart werden. - Mit der Tomatensoße und dem Spinat dünn den Boden einer Auflaufform bedecken und jetzt abwechselnd Lasagneplatten, Spinatgemisch und Tomatensoße darin schichten. Mit der Soße abschließen und lückenlos mit Reibekäse bestreuen. -
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2.0 kg Rahmspinat (gefrohren)
(Tiefgekühlter Blattspinat mit Rahm)
7.0 Stück Rüebli
400.0 g Frische Champignons
150.0 g Zwiebel
ca.3 Zwiebeln
1.0 dl Milch
150.0 g Frischkäse
mit Kräutern
10.0 g Bouillion
ca. 4 EL (gestrecktes Gemüsebrühepulver)
6.5 Stück Knoblauchzehen
nach Belieben Salz, Pfeffer und Chilipulver dazugeben
10.0 EL Butter
7.0 EL Mehl
1.6 kg Tomatensauce Napoli
passierte Tomaten (1,6l )
500.0 ml Rahm
650.0 g Reibkäse
625.0 g Lasagneplatten
Kategorie
Datum
16.06.25
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/tomatenrisotto-10008090/?srsltid=AfmBOorFOg7AzrWvLY2qgY_szO-gyNvicLLlz1xmmIgiEYZFjTZn-mgl
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
- Rüebli und Zwiebel schälen, Rüebli längs halbieren, in Scheibchen schneiden, Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist, gehackte Tomaten und Cherry-Tomaten beigeben. - Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse darunterrühren, würzen. - Risotto auf Tellern anrichten. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen.
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5.0 Stück Rüebli
(ca. 200g)
2.5 Stück Zwiebeln
15.0 ml Olivenöl
2,5 EL
875.0 g Risottoreis
400.0 g gehackte Tomaten
aus der Dose
750.0 g Cherry-Tomaten
17.5 dl Bouillon (flüssig)
125.0 g Butter
100.0 g Reibkäse
nach Bedarf Salz und Pfeffer hinzugeben
10.0 g Basilikum
5 Zweiglein
Beschreibung
- 1 Zucchini, Aubergine und Tomaten waschen, putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikas halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. - 2 Kräuter waschen und trocken schütteln. Vom Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen und fein hacken. Anschließend Blätter von den Stielen des Basilikums, Thymians und Oreganos abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. -Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 4–5 Minuten andünsten. Knoblauch, übriges Gemüse, Tomatenmark und gehackte Kräuter einrühren und kurz andünsten. Gemüsebrühe nach und nach zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Ratatouille auf Tellern anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.
Kategorie
Datum
16.06.25
Quelle
https://www.lecker.de/ratatouille-rezept-so-geht-das-franzoesische-original-72267.html
Gewürze
Pfeffer, Basilikum, Thymian, Salz, Rosmarin, Oregano
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625.0 g Zucchetti (g)
625.0 g Auberginen (g)
1.0 kg Tomaten
5.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Pepperoni
rote und gelbe (je 2,5)
5.0 Stück Knoblauchzehen
20.0 g Basilikum
5 Stiele Basilikum
15.0 g Thymian
7,5 Stiele
15.0 g Oregano
7,5 Stiele
5.0 g Rosmarin
2,5 Zweige
15.0 ml Olivenöl
7,5 EL
40.0 g Tomatenmark
5 EL
250.0 ml Bouillon (flüssig)
nach Beliben Salz und Pfeffer beigeben
3.5 kg Basmatireis
Kategorie
Datum
16.06.25
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/risotto-10009639/?srsltid=AfmBOorFcXmqEp0c5LL4-SHjWxCylCMa5qMJY3ZrvWLFR3gR-z4_GzAd
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
- Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. - Wein dazugiessen, unter Rühren vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. - Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 Stück Zwiebeln
15.0 ml Olivenöl
2,5 EL
625.0 g Risottoreis
5.0 dl Weisswein
16.25 dl Bouillon (flüssig)
100.0 g Butter
100.0 g Parmesan
gerieben, nach Belieben Salz und Pfeffer hinzufügen
Kategorie
Datum
16.06.25
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Salz, Ital. Kräutermischung
Rezept
- Frischkäsefüllung würzen und anrühren - Peperoni füllen & in den Ofen schieben - Tomaten würzen, Knoblauch draufgeben und etwas Öl darüber träufeln
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Pepperoni
5.0 Stück Tomaten
400.0 g Frischkäse
mit Kräutern, nach Belieben würzen, Salz, Pfeffer hinzugeben
1.0 EL Öl
nach Belieben etwas Öl hinzufügen
1.0 Stück Knoblauchzehen