Mediterranes Gemüserisotto SCF2025 für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
16.06.25
Quelle
https://extra.orf.at/rezepte/guten-morgen/05092024-mediterranes-gemueserisotto100.html
Gewürze
Pfeffer, Rosmarin, Salz, Basilikum, Petersilie
Rezept
- Zwiebeln in Butter anrösten und den Risottoreis hinzufügen, glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. - Mit Gemüsebrühe aufgießen und unter ständigem Rühren den Risottoreis al dente kochen. Reis kurz zur Seite stellen. - Geschnittenes Gemüse anbraten und mit Tomatensauce ablöschen. Risottoreis hinzufügen, mit Salz, Pfeffer & frischen Kräutern abschmecken. - Geriebenen Parmesan und kalte Butter unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Gemüse oder Rindsuppe hinzufügen, bis die perfekt „schlotzige“ Konsistenz gegeben ist. - Als Topping Rucola & Parmesan hobeln.
600 g Risottoreis
60 g rote Zwiebel
fein gehackt
6.0 EL Butter
6 dl Weisswein
2.1 kg Gemüse nach Wahl
1.8 Liter Bouillon (flüssig)
600 g Tomatensauce Napoli
beliebige Tomatensauce 600ml
12 EL Butter
1.0 g Kräutermischung
nach Belieben frische Kräuter gehackt (Basilikum, Petersilie, Rosmarin, ...), Salz und Pfeffer beigeben
200 g Parmesan
gerieben