Tomatenrisotto SCF2025 für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
16.06.25
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/tomatenrisotto-10008090/?srsltid=AfmBOorFOg7AzrWvLY2qgY_szO-gyNvicLLlz1xmmIgiEYZFjTZn-mgl
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
- Rüebli und Zwiebel schälen, Rüebli längs halbieren, in Scheibchen schneiden, Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Zwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist, gehackte Tomaten und Cherry-Tomaten beigeben. - Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse darunterrühren, würzen. - Risotto auf Tellern anrichten. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen.
5.0 Stück Rüebli
(ca. 200g)
2.5 Stück Zwiebeln
1.5 cl Olivenöl
2,5 EL
875 g Risottoreis
400 g gehackte Tomaten
aus der Dose
750 g Cherry-Tomaten
1.75 Liter Bouillon (flüssig)
125 g Butter
100 g Reibkäse
nach Bedarf Salz und Pfeffer hinzugeben
10 g Basilikum
5 Zweiglein