Spinatlasagne SCF2025 für 10 Personen
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Kategorie
Datum
16.06.25
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/2114131340630587/Vegetarische-Spinat-Gemuese-Lasagne-mit-Tomatensosse.html?portionen=10
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Salz, Chillipulver
Rezept
- Karotten, Champignons und Zwiebel klein schneiden und zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Danach das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitbraten. Die Milch dazugeben und den Rahmspinat darin erhitzen, bis die Blätter nicht mehr gefroren sind und die Rahmsoße leicht eingedickt ist. Jetzt den Frischkäse sowie das Gemüsebrühpulver dazugeben und gut verrühren. Fünf Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön eingedickt ist. Zum Schluss eine Knoblauchzehe dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das Spinatgemisch darf ruhig gut würzig sein, da der Spinat beim Backen relativ viel Salz "schluckt" - In einem separaten Topf die Butter erhitzen, bis sie vollständig zerlaufen ist. Das Mehl unter Rühren hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Unter stetem Rühren nun die passierten Tomaten dazugeben, danach direkt die Sahne dazugießen und alles kurz aufkochen. Eine Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auch hier muss nicht am Salz gespart werden. - Mit der Tomatensoße und dem Spinat dünn den Boden einer Auflaufform bedecken und jetzt abwechselnd Lasagneplatten, Spinatgemisch und Tomatensoße darin schichten. Mit der Soße abschließen und lückenlos mit Reibekäse bestreuen. -
2.0 kg Rahmspinat (gefrohren)
(Tiefgekühlter Blattspinat mit Rahm)
7.0 Stück Rüebli
400 g Frische Champignons
150 g Zwiebel
ca.3 Zwiebeln
1.0 dl Milch
150 g Frischkäse
mit Kräutern
10 g Bouillion
ca. 4 EL (gestrecktes Gemüsebrühepulver)
6.5 Stück Knoblauchzehen
nach Belieben Salz, Pfeffer und Chilipulver dazugeben
10 EL Butter
7.0 EL Mehl
1.6 kg Tomatensauce Napoli
passierte Tomaten (1,6l )
5 dl Rahm
650 g Reibkäse
625 g Lasagneplatten