Gnocchi mit Tomatensauce / Salbei-Butter (50/50) für 10 Personen
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Entwurf

Kategorie
Datum
27.06.25
Gewürze
Oregano, Basilikum
3.1 kg Gnocchi
Scharf anbraten bis kross
3 cl Öl
Erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten bis Zwiebeln glasig
285 g Zwiebel
1 mittlere Zwiebel = ca. 285 g
20 g Basilikum
(optional)
3.0 g Knoblauchzehen
1 Zehe = ca. 3 g
300 g Butter
Butter auf niedriger Hitze auflösen
20 g Salbeiblätter
1 Pack = 20 g Zupfen, bei Bedarf bisschen verkleinern und in Butter anbraten - nicht kross und nicht auf zu hoher Hitze braten, sonst wirds bitter. Ggfls. mit Zucker abschmecken.
6.0 g Salz Grobkörnig
= Meersalz Zum Schluss Gnocchi hälftig teilen und Sauce/Butter drübergeben. Salbei-Butter-Gnocchi mit grobem Meersalz abschmecken.
200 g Tomatensauce Napoli
Mit Passata & gehackte Tomaten aufgiessen, Basilikum & Oregano hinzugeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken und einkochen. Ggfls. mit frischem Basilikum arbeiten (20 g auf 10 Personen)
200 g gehackte Tomaten
250 g Parmesan