Gnocchi mit Tomatensauce / Salbei-Butter (50/50) für 27 Personen
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Entwurf

Kategorie
Datum
27.06.25
Gewürze
Basilikum, Oregano
8.37 kg Gnocchi
Scharf anbraten bis kross
8.1 cl Öl
Erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten bis Zwiebeln glasig
770 g Zwiebel
1 mittlere Zwiebel = ca. 285 g
54 g Basilikum
(optional)
8.1 g Knoblauchzehen
1 Zehe = ca. 3 g
810 g Butter
Butter auf niedriger Hitze auflösen
54 g Salbeiblätter
1 Pack = 20 g Zupfen, bei Bedarf bisschen verkleinern und in Butter anbraten - nicht kross und nicht auf zu hoher Hitze braten, sonst wirds bitter. Ggfls. mit Zucker abschmecken.
16.2 g Salz Grobkörnig
= Meersalz Zum Schluss Gnocchi hälftig teilen und Sauce/Butter drübergeben. Salbei-Butter-Gnocchi mit grobem Meersalz abschmecken.
540 g Tomatensauce Napoli
Mit Passata & gehackte Tomaten aufgiessen, Basilikum & Oregano hinzugeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken und einkochen. Ggfls. mit frischem Basilikum arbeiten (20 g auf 10 Personen)
540 g gehackte Tomaten
675 g Parmesan