Gries-Gnocchi für 25 Personen
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Kategorie
Datum
28.03.12
Gewürze
Muskatnuss, Pfeffer
Rezept
Mengenberechnung als Hauptgericht. Als Beilage für ca 8 Portionen für 10 Personen verwenden.
4.688 Liter Milch
188 g Butter
25 g Salz
mit Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen
938 g Griess
in die Milch einrühren und auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren während ca 15min zu einem dicken Brei kochen
300 g Parmesan
gerieben darunter rühren, danach auskühlen lassen
6.25 Stück Eier
verklopfen, darunterühren. Den Brei auf einem kalt abgespühlten Backbleck 1.5-2 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen. Danach Kreise von ca 5cm Durchmesser ausstechen. Zuerst die Ausstechresten in einer gefetteten Gratinform verteilen, dann die Gnocchi ziegelartig darüberschichten.
188 g Butter
schmelzen, die Gnocchi damit bestreichen
300 g Parmesan
gerieben, darüber verteilen. Während ca 20min in der Mitte des Ofens bei 200 Grad gratinieren.