Hamburger glutenfrei für 3 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
18.06.25
Variante von
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
360 g Hackfleisch
0.9 Stück Eier
6.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
15 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden. gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
1.2 cl Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
30 g Tomaten
in Scheiben schneiden
30 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
30 g Gurken
in Scheiben schneiden
30 g Essiggurken
längs schneiden
0.3 Stück Salat
waschen
300 g glutenfreies Brot
Glutenfreie Burger Buns! mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
45 g Ketchup
45 g Senf