Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.25 kg glutenfreie Pasta
Kategorie
Datum
01.06.25
Gewürze
Ital. Kräutermischung, Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
4.0 Stück Zwiebeln
Klein schnippeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
klein pressen (oder schnippeln). Dann in der Pfanne mit Öl andünsten.
1.25 kg gehackte Tomaten
Zum gedünsteten dazugeben. Köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutermischung abschmecken.
Beschreibung
Spaghetti
Rezept
passend dazu: Saucen/Tomatensauce
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1.25 kg Spaghetti
Kategorie
Datum
14.06.25
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2.5 Stück Eier
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
220.0 g Zucker
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 Prise Salz
125.0 g Schwarze Schokolade
Schokolade fein hacken, mit Butter und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren.
125.0 g Butter
1.9 dl Milch
100.0 g Schwarze Schokolade
Schokolade fein hacken, darunterrühren.
250.0 g Mehl
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
93.75 g Mandeln (gerieben)
1.25 TL Backpulver
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
200.0 g Kuchenglasur dunkel
Erwärmen, über abgekühlten Kuchen verteilen
200.0 g Smarties
Darüberstreuen
Beschreibung
1.Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen. 2.Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist. 3.Käse unter die Kartoffeln und Teigwaren mischen, würzen, auf Teller verteilen.
Kategorie
Datum
02.06.25
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA140106_0005A-40-de?title=Aelplermagronen&ps=10
Tags
Vegetarisch, Glutenfrei
Gewürze
Pfeffer, Salz
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5.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 kg Kartoffeln festkochend
12.5 dl Bouillon (flüssig)
GLUTENFREI
5.0 dl Halbrahm
625.0 g glutenfreie Pasta
GLUTENFREI
150.0 g Reibkäse
Gruyere
2.0 kg Apfelmus
90.0 g Röstzwiebeln
Beschreibung
Restenverwertung
Kategorie
Datum
12.06.25
Rezept
mit fertigem Apfelmus.
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1.0 kg Brot
altes, trockenes Brot in Scheiben schneiden
8.0 dl Milch
je nachdem wie trocken das Brot ist kurz eintauschen oder einweichen ;-)
10.0 Stück Eier
Ei zerquirlen und Brot darin wenden.
0.1 kg Butter
erwärmen und Fotzelschnitten darin goldgelb braten.
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
400.0 g Apfelmus
dazu Apfelmus aus der Dose oder selbstgemachtes Apfelmus servieren.
Kategorie
Datum
01.06.25
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100.0 g Pesto
150.0 g Mozzarella
0.3 kg Eisbergsalat
150.0 g Salami
1.5 kg Brot
1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
150.0 g Bergkäse
150.0 g Aufschnitt
200.0 g Gurken
6.0 Stück Tomaten
100.0 g Essiggurken
0.5 Stück Salat
100.0 g Butter
50.0 g Senf
100.0 g Mayonnaise
100.0 g Ketchup
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
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100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
20.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
150.0 g Senf
150.0 g Ketchup
20.0 Stück Vegane Burger-patty
Nach Packungsangabe anbraten
Kategorie
Datum
01.06.25
Tags
Vegetarisch, Glutenfrei
Gewürze
Kreuzkümel, Pfeffer, Salz
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0.9 kg Langkornreis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 2 min sprudelnd Kochen lassen, danach abgedeckt 15 min ziehen lassen
150.0 ml Öl
in eine große Pfanne geben
1.0 kg Zwiebel
in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten
15.0 g Ingwer
reiben oder in kleine Würfelschneiden und zusammen mit den Zwiebeln in Öl anbraten
2.25 kg Paprika
in kleine Würfel schneiden und nach 5 min zu den Zwiebeln geben
0.5 kg Zucchetti (g)
/Zucchini würfeln und zu der Paprika geben
15.0 g Curry
und Salz und Pfeffer zum würzen hinzugeben
75.0 g Tomatenmark
ebenfalls dazugeben und köcheln lassen
35.0 g Maisstärke/Maizena
Maisstärkel in einem Becher mit etwa 50ml kaltem wasser klumpenfrei vermischen und mit der Soße einmal aufkochen.
0.75 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüse mit der Brühe ablöschen.
600.0 ml Kokosmilch
Für die Cremigkeit am Ende zugeben
Kategorie
Datum
14.06.25
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZD110415_0022B-40-de?title=Ghackets-und-Hoernli&ps=10 https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganes-gehacktes-mit-hoernli
Gewürze
Thymian, Pfeffer, Salz
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5.0 cl Öl
erhitzen
1000.0 kg Soja Granulat (wie Hack)
auf grosser Stufe braten
2.5 Stück Zwiebeln
schneiden, zugeben, auf kleiner Stufe dünsten
2.5 Stück Rüebli
250.0 g Sellerie
6.25 dl Bouillon (flüssig)
110.0 g Tomatenpuree
kurz mitdämpfen
2.0 Stück Lorbeerblatt
1250.0 g Hörnli
6.0 Liter Wasser
Hörndli im Salzwasser kochen
1.5 kg Apfelmus
Datum
05.06.25
Tags
Für Zeltlager, Einfach, Vegetarisch
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100.0 g Zwiebeln
In grosser Pfanne andünsten
150.0 g Rüebli
Würfeln, beifügen
150.0 g Broccoli
Schneiden, in Kochendes Wasser geben
150.0 g Erbsen
den Rüebli beifügen
150.0 g Zucchetti (g)
dem Gemüse beigeben, würzen
1.0 kg Knöpfli
Glutenfreie!! Zusammen mit allem Gemüse in eine Bratpfanne geben
2.0 dl Halbrahm
Nach kurzer Zeit zugeben
200.0 g Reibkäse
Darüber streuen, servieren
Kategorie
Datum
01.06.25
Gewürze
Ital. Kräutermischung, Pfeffer, Oregano
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
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1.0 kg Pizzateig
Glutenfreier Fertigteig
1.0 kg Tomatensauce Napoli
Auf dem Teig verteilen
150.0 g Schinken
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
700.0 g Mozzarella
Kategorie
Datum
18.06.25
Variante von
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
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1.2 kg Hackfleisch
3.0 Stück Eier
20.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
50.0 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden. gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
40.0 ml Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
1.0 kg glutenfreies Brot
Glutenfreie Burger Buns! mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
Kategorie
Datum
02.06.25
Gewürze
Ital. Kräutermischung, Pfeffer, Oregano
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
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1.0 kg Pizzateig
Glutenfreier Fertigteig
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
1.0 kg Tomatensauce Napoli
Auf dem Teig verteilen
150.0 g Schinken
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
700.0 g Mozzarella
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
1. Kartoffeln schälen, halbieren und unter fließendem Wasser abspülen. 2. Kartoffeln in einen Kochtopf geben, mit Wasser auffüllen und leicht salzen. 3. Kartoffeln ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
1.5 kg Billigfisch
Fisch in Öl anbraten
1.0 kg Rahmspinat (gefrohren)
Rahmspinat im Topf auf kleiner Hitze langsam auftauen lassen, dabei immer wieder umrühren. Warmhalten.
1.0 kg Gemüse nach Wahl
Beschreibung
Pastaplausch mit Pesto verde, Tomatensugo und Cinque Pi
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600.0 g Spaghetti
4.0 dl Halbrahm
250.0 g Tomatenpuree
400.0 g gehackte Tomaten
450.0 g Parmesan
0.5 Bund Petersilie, frische
100.0 g Basilikum
100.0 g Rosmarin
2.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Zwiebel
Beschreibung
Pastaplausch mit Pesto verde, Tomatensugo und Cinque Pi
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400.0 g Pesto
4.0 dl Halbrahm
250.0 g Tomatenpuree
400.0 g gehackte Tomaten
450.0 g Parmesan
0.5 Bund Petersilie, frische
100.0 g Basilikum
100.0 g Rosmarin
2.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Zwiebel
Kategorie
Datum
02.06.25
Gewürze
Ital. Kräutermischung, Pfeffer, Oregano
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg glutenfreier Pizzateig
Glutenfreier Fertigteig
1.0 kg Tomatensauce Napoli
Auf dem Teig verteilen
150.0 g Schinken
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
700.0 g Mozzarella
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
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40.0 g Butter
erhitzen
70.0 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
8.0 dl Milch
mit kalter Milch ablöschen
2.7 dl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
800.0 g Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
8.0 dl Milch
beigeben
300.0 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
0.85 dl Öl
erhitzen (Beginn der Gemüsesauce)
750.0 g Pilze
in Scheiben schneiden und unter Wenden 2-3min braten
250.0 g Zucchetti (g)
in Würfel schneiden und mitdünsten
250.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Oregano
Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
1000.0 g gehackte Tomaten
152.0 g Tomatenpuree
beifügen, 5-10min zugedeckt köcheln
15.0 g Salz
würzen, Salz+Pfeffer beigeben,
300.0 g glutenfreie Pasta
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt ) -> Glutenfreie Lasagneblätter
Kategorie
Datum
05.06.25
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Muskatnuss, Pfeffer, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Halbrahm
aufkochen
142.0 g Tomatenpuree
darunter rühren
80.0 g Peterli
5.0 g Pfeffer
würzen
150.0 g Parmesan
darunter rühren