Rezepte

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Beschreibung
Spaghetti
Rezept
passend dazu: Saucen/Tomatensauce
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.25 kg Spaghetti
Kategorie
Datum
01.06.25
Gewürze
Salz, Pfeffer, Ital. Kräutermischung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
4.0 Stück Zwiebeln
Klein schnippeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
klein pressen (oder schnippeln). Dann in der Pfanne mit Öl andünsten.
1.25 kg gehackte Tomaten
Zum gedünsteten dazugeben. Köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und italienischen Kräutermischung abschmecken.
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1.25 kg glutenfreie Pasta
Kategorie
Datum
01.06.25
Tags
Vegetarisch, Glutenfrei
Gewürze
Salz, Pfeffer, Kreuzkümel
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0.9 kg Langkornreis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 2 min sprudelnd Kochen lassen, danach abgedeckt 15 min ziehen lassen
150.0 ml Öl
in eine große Pfanne geben
1.0 kg Zwiebel
in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten
15.0 g Ingwer
reiben oder in kleine Würfelschneiden und zusammen mit den Zwiebeln in Öl anbraten
2.25 kg Paprika
in kleine Würfel schneiden und nach 5 min zu den Zwiebeln geben
0.5 kg Zucchetti (g)
/Zucchini würfeln und zu der Paprika geben
15.0 g Curry
und Salz und Pfeffer zum würzen hinzugeben
75.0 g Tomatenmark
ebenfalls dazugeben und köcheln lassen
35.0 g Maisstärke/Maizena
Maisstärkel in einem Becher mit etwa 50ml kaltem wasser klumpenfrei vermischen und mit der Soße einmal aufkochen.
0.75 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüse mit der Brühe ablöschen.
600.0 ml Kokosmilch
Für die Cremigkeit am Ende zugeben
Kategorie
Datum
01.06.25
Gewürze
Pfeffer, Oregano, Ital. Kräutermischung
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
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1.0 kg Pizzateig
Glutenfreier Fertigteig
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
1.0 kg Tomatensauce Napoli
Auf dem Teig verteilen
150.0 g Schinken
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
700.0 g Mozzarella
Kategorie
Datum
02.06.25
Gewürze
Pfeffer, Oregano, Ital. Kräutermischung
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
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1.0 kg glutenfreier Pizzateig
Glutenfreier Fertigteig
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
1.0 kg Tomatensauce Napoli
Auf dem Teig verteilen
150.0 g Schinken
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
700.0 g Mozzarella
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
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40.0 g Butter
erhitzen
70.0 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
8.0 dl Milch
mit kalter Milch ablöschen
2.7 dl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
800.0 g Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
8.0 dl Milch
beigeben
300.0 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
0.85 dl Öl
erhitzen (Beginn der Gemüsesauce)
750.0 g Pilze
in Scheiben schneiden und unter Wenden 2-3min braten
250.0 g Zucchetti (g)
in Würfel schneiden und mitdünsten
250.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Oregano
Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
1000.0 g gehackte Tomaten
152.0 g Tomatenpuree
beifügen, 5-10min zugedeckt köcheln
15.0 g Salz
würzen, Salz+Pfeffer beigeben,
300.0 g glutenfreie Pasta
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt ) -> Glutenfreie Lasagneblätter
Beschreibung
10 Pers. = halbes Blech (34 x 20 x 4cm)
Kategorie
Datum
05.06.25
Quelle
https://www.einfachmalene.de/quark-kirsch-kuchen-mit-knusprigen-streuseln/
Rezept
1. Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 2. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit Mehl sowie Zucker zu einem Streuselteig verkneten. 3. Eine Springform einfetten und etwas ⅔ des Streuselteigs in die Form geben und als Boden festdrücken und mit einer Gabel einstechen. 4. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Ei, Quark, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver unterrühren. 5. Nun die Quarkmasse auf den Boden geben, glattstreichen und die Kirschen darauf verteilen. 6. Abschließend den restlichen Streuselteig auf den Kirschen verteilen. 7. Den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 50-60 Minuten backen. 8. Kuchen abkühlen lassen, bevor er aus aus der Form gelöst wird. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
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180.0 g Butter
Zutaten Streuselteig (Butter, Mehl, Zucker)
400.0 g Mehl
180.0 g Zucker
1.0 Stück Eier
Ab Eier Zutaten für Füllung
500.0 g Magerquark
60.0 g Butter
70.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 kg Vanillecreme (fertig)
1 Packung Vanille Puddingpulver
5.0 ml Zitronensaft
350.0 g Sauerkirschen
350g Abtropfgewicht
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
1. Kartoffeln schälen, halbieren und unter fließendem Wasser abspülen. 2. Kartoffeln in einen Kochtopf geben, mit Wasser auffüllen und leicht salzen. 3. Kartoffeln ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
1.5 kg Billigfisch
Fisch in Öl anbraten
1.0 kg Rahmspinat (gefrohren)
Rahmspinat im Topf auf kleiner Hitze langsam auftauen lassen, dabei immer wieder umrühren. Warmhalten.
1.0 kg Gemüse nach Wahl
Kategorie
Datum
01.06.25
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100.0 g Pesto
150.0 g Mozzarella
0.3 kg Eisbergsalat
150.0 g Salami
1.5 kg Brot
1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
150.0 g Bergkäse
150.0 g Aufschnitt
200.0 g Gurken
6.0 Stück Tomaten
100.0 g Essiggurken
0.5 Stück Salat
100.0 g Butter
50.0 g Senf
100.0 g Mayonnaise
100.0 g Ketchup
Beschreibung
Klassisch und einfach, Wurst im Teig. Wienerli im Teig kann für die Vorspeise oder den Hauptgang verwendet werden. Falls man Wienerli im Teig ohne Beilagen für den Hauptgang berechnet, muss mehr als eine Wurst pro Person berechnet werden.
Rezept
Zusatzvariante: Je eine Specktranche um das Würstchen wickeln.
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2.0 kg Blätterteig
Den Blätterteig 2mm dick auswallen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
20.0 Stück vegane Würstchen
4.0 Stück Eier
Eier verklopfen und die Wienerli mit den verklopften Eiern bestreichen. Die Wienerli in der Ofenmitte bei 220°C 15-20 Minuten backen.
700.0 g Rüebli
zum dippen
3.0 Stück Pepperoni
zum dippen
700.0 g Gurken
Salatgurke (zum dippen) (2 Stück pro 10 Personen)
Beschreibung
1.Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen. 2.Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist. 3.Käse unter die Kartoffeln und Teigwaren mischen, würzen, auf Teller verteilen.
Kategorie
Datum
02.06.25
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZA140106_0005A-40-de?title=Aelplermagronen&ps=10
Tags
Vegetarisch, Glutenfrei
Gewürze
Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 kg Kartoffeln festkochend
12.5 dl Bouillon (flüssig)
GLUTENFREI
5.0 dl Halbrahm
625.0 g glutenfreie Pasta
GLUTENFREI
150.0 g Reibkäse
Gruyere
2.0 kg Apfelmus
90.0 g Röstzwiebeln