Hamburger selber gemacht für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger.
1.5 kg Hackfleisch
Hamburger: Brot zerkrümeln und in Milch einlegen. Zwiebeln (für Burger) fein schneiden. Hackfleisch, Zwiebeln, aufgeweichtes Brot und die aufgeschlagenen Eier zu einer Masse vermischen. Mit Ketchup, Salz und Pfeffer, Peterli würzen. Masse in 80-120 g schwere Kugeln formen. In der Bratpfanne beidseitig braten.
100 g Zwiebeln
200 g Brot
Altes Brot
5.0 Stück Eier
2.0 dl Milch
50 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden.
1.0 Stück Salat
Beilagen:
200 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100 g Gurken
in Scheiben schneiden
200 g Käsescheiben
Käse in Scheiben schneiden
10 Stück Hamburger-Brötli
500 g Ketchup
400 g Mayonnaise
2.0 kg Kartoffeln festkochend
Beilage Country Fries: Kartoffeln waschen und ungeschält in Schnitze schneiden. Diese in einer Pfanne braten. Mit Paprika, Fleischgewürz o.ä. würzen.