Herbstwähe für 30 Personen
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Beschreibung
Datum
28.03.12
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss
1.5 kg Halbweissmehl
18.8 g Salz
in Schüssel vermischen
570 g Butter
in Stückchen, kalt. Beigeben und verreiben.
5.7 dl Wasser
dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt 30min kühl stellen. Teig auf wenig Mehl auswahlen und in Blech legen, mit Gabel einstechen.
375 g Zwiebel
fein gehackt
750 g Kartoffeln
grob gerieben. Zusammen mit ein wenig Öl kurz andämpfen
1.5 kg Lauch
in ca 5mm breite Streifen
1.5 kg Rüebli
grob gerieben
1.5 kg Sellerie
grob gerieben. Restliches Gemüse beigeben und 5min mitdämpfen.
37.5 g Salz
und ein wenig Pfeffer hinzufügen. Auskühlen lassen.
300 g Petersilie, frische
fein gehackt
900 g Tilsiter
rezent, in Würfeli beides darunter mischen unter ausgekühlte Masse.
750 g Cantadou
auf ausgewalltem Teigboden verstreichen
1.88 Liter Halbrahm
15 Stück Eier
22.5 g Maizena
Rahm, Eier und Maizena zu einem Guss verrühren
9.0 g Salz
würzen, inkl ein wenig Pfeffer Ca. 45min auf der untersten Rille im 200 Grad vorgewärmten Backofen backen. Letzte 10min mit Alufolie bedecken.