Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Hörnli und Gehacktes
für
18 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Entwurf
Drucken/PDF
Autor
René Wohlgensinger
Kategorie
Hauptgericht
Datum
03.08.23
Variante von
Hörnli und Gehacktes ( Tanja Wunderli )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Tags
günstig, schnell, Einfach
Gewürze
Salz, Cayenne Pfeffer, Paprika, Oregano, Pfeffer
2.25 kg Hörnli
Wasser zum Kochen bringen. Prise Salz hinzufügen Hörnli beigeben ca. 10-12min. kochen lassen
1.8 cl Öl
Öl in Pfanne erhitzen
720 g Zwiebel
2.5 Zwiebeln klein schneiden und im Öl kurz anbraten
288 g Rüebli
klein Würflen
450 g Sellerie
klein Würfeln und mit Rüebli andünsten.
108 g Tomatenmark
dazu geben und kurz mitdünsten
1.8 Stück Lorbeerblatt
1.17 Liter Rotwein
dazugeben und einkochen
1.17 Liter Bouillon (flüssig)
dazugeben und einkochen
18 g Weissmehl
Mehl in heisse Pfanne geben (um Sauce zu binden)
2.7 kg Hackfleisch
Fleisch nach Zwiebeln in heisse Pfanne geben
1.8 g Bratensauce
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste