Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 dl Öl
erhitzen
1.0 kg Voressen / Ragout
anbraten
300.0 g Zwiebel
fein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken und mit Zwiebeln dünsten
150.0 g Rüebli
würfeln
80.0 g Tomatenpuree
alles beigeben und mitdünsten
50.0 g Bratensauce
darüberstäuben
0.2 Liter Rotwein
ablöschen
50.0 g Paprika
würzen (+Pfeffer,Salz,..)
2.0 Liter Wasser
dazugeben und 2-3h Kochen, bei Bedarf Flüssigkeit ergänzen
2.0 kg Kartoffeln mehligkochend
0.5 Liter Milch
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75.0 g Butter
schmelzen
20.0 g Curry
40.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
5.0 dl Milch
5.0 dl Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
1.0 kg Schweinegeschnetzeltes
kurz anbraten, köcheln
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
8.0 Stück Ananasscheiben
2.0 Stück Bananen (Stk)
675.0 g Kopfsalat
ca 4.5 Stück
4.0 dl Salatsauce
Beschreibung
drei Stück pro Person
Kategorie
Datum
02.08.23
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Salz
Rezept
Alles in Schüsseln, am Buffet anrichten. Fertig Guacamole dazu kaufen.
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1000.0 g Pouletgeschnetzeltes
Hühnerfleisch gut anbraten und mit Bouillon würzen, mit Rahm und etwas Milch aufkochen
30.0 Stück Fajita's
aufwärmen
4.0 Stück Pepperoni
gemischte Farben in kleine Stücke schneiden, und in Schüsseln verteilen
250.0 g rote Bohnen
120.0 g Rüebli
fein würfeln
100.0 g gehackte Tomaten
80.0 g Zwiebel
fein hacken
30.0 g Tomatenmark
Tomatenmark, rote Bohnen, gehackte Tomaten, Rüebli Zwiebeln, alles zusammen in einer Pfanne kochen, für Chilli sin Carne
350.0 g Tomaten
in kleine Stücke schneiden, in Schüsseln verteilen
400.0 g Crème fraiche
250.0 g Reibkäse
grob geraffelt oder Mozzarella
200.0 g Eisbergsalat
in kleine Streifen schneiden
250.0 g Mais
in Schüssel anrichten
Beschreibung
Für Erwachsene mit Kinder
Kategorie
Datum
02.08.23
Tags
Fleischgericht
Rezept
Steaks und Wurst vom Grill Dazu Tomatensalat, 2x Blattsalat, Maissalat, Pastasalat und Reissalat mit Gurkenwürfel.
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1.2 kg Rindssblätzli
1-2 Steaks/ Person (180g)
750.0 g Bratwurst (Kalb)
Zur Auswahl Cervelat oder Bratwurst
5.0 Stück Cervelat
Zur Auswahl Cervelat oder Bratwurst
1.0 kg Tomaten
60.0 g Basilikum
2 Bund
750.0 g Kopfsalat
1 Kopf = ca. 250g (verwertbar ca.170g) x3 = 510g verwertbar
600.0 g Eisbergsalat
2 Stück = ca.760g verwertbar 600g
500.0 g Mais
800.0 g Langkornreis
Mit Gurkenwürfeli ergänzen
900.0 g Gurken
500.0 g BBQ Sauce
scharf
500.0 g BBQ Sauce
mild
1.0 kg BBQ Sauce
Coktailsauce scharf
1.0 Liter Salatsauce
Beschreibung
200g Fleisch/ Person
Rezept
Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
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2.0 kg Hackfleisch
20.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
40.0 ml Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
500.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
400.0 g Zwiebel
in Ringe schneiden
250.0 g Essiggurken
in Scheiben schneiden
500.0 g Eisbergsalat
1 Stück ein Streifen schneiden
20.0 Stück Hamburger-Brötli
100.0 g Käsescheiben
toastkäse
200.0 g Ketchup
200.0 g Mayonnaise
Beschreibung
abwechslungsreiches Frühstück, mittlere Preisklasse, kleiner Aufwand
Kategorie
Datum
03.08.23
Quelle
Mengenangaben Bauern Zeitung https://www.bauernzeitung.ch/artikel/landwirtschaft/brunch-genau-rechnen-lohnt-sich-nicht-375167
Rezept
keine
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1.0 kg Brot
ca. 300g/ Person
2.0 kg Zopf
1200.0 g Butter
30g/ Person
300.0 g Konfitüre
30g/ Gonfi
150.0 g Cornflakes
150.0 g Knuspermüesli
1000.0 g Jogurt
3.0 Liter Milch
120g Milch/ Person
500.0 g Schoggipulver (OVO)
Beschreibung
Eine Portion Spaghetti Bolognese als Hauptspeise wiegt in der Regel 400 bis 550 Gramm. Dazu braucht man 100 Gramm (trockene) Nudeln und 300 (200) Gramm Bolognesesauce, bestehend aus 170 (113) Gramm Hackfleisch, 100 (66) Gramm Tomaten und 30 (20)Gramm Gemüse. Ich berechnete für den Spaghettiplausch die 1 1/2 Menge. Angaben in klammern Gesamtbedarf aller Saucen beträgt ca.4750g.
Datum
31.07.23
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/HWL_SAUC1993_17/rahmsauce/ https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto&ps=10 https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto https://pastapalast.com/bolognese-mengenangaben/
Gewürze
Pfeffer, Salz
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1.2 kg Spaghetti
210.0 g Zwiebel
Bolognese Zwiebel hacken und andünsten
5.0 Stück Knoblauchzehen
hacken und mit Zwiebeln andünsten
100.0 g Rüebli
100.0 g Sellerie
fein Würfeln und zu den Zwiebeln hinzugeben mitdämpfen ohne dass sie Farbe bekommen herausnehmen.
7.0 EL Öl
1300.0 g Hackfleisch
Fleisch im restlichen Öl anbraten Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
60.0 g Tomatenmark
2 Esslöffel dazugeben und andünsten
2.5 dl Rotwein
Mit Rotwein ablöschen und einkochen
700.0 kg gehackte Tomaten
5.0 g ital. Kräutermischung
Am Schluss dazugeben und Servieren.
210.0 g Zwiebel
Napoli fein hacken und andünsten
10.0 g Tomatenmark
1 EL zu den Zwiebeln geben und andünsten
1250.0 kg gehackte Tomaten
dazu geben
2.5 dl Rotwein
mit Rotwein ablöschen
500.0 g Reibkäse
6.0 EL Öl
Rahmsauce
250.0 g Zwiebel
andünsten
4.5 EL Mehl
zu den Zwiebeln geben un mitdünsten.
3.0 dl Weisswein
ablöschen und einkochen lassen.
6.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon beifügen und köcherln lassen.
5.0 dl Halbrahm
Halbrahm auf kleiner flamme einkochen.
7.0 g Maizena
1 Esslöffel zum abbinden
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2.0 dl Öl
erhitzen
1.0 kg Voressen / Ragout
anbraten
300.0 g Zwiebel
fein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken und mit Zwiebeln dünsten
150.0 g Rüebli
würfeln
80.0 g Tomatenpuree
alles beigeben und mitdünsten
50.0 g Bratensauce
darüberstäuben
0.2 Liter Rotwein
ablöschen
50.0 g Paprika
würzen (+Pfeffer,Salz,..)
2.0 Liter Wasser
dazugeben und 2-3h Kochen, bei Bedarf Flüssigkeit ergänzen
2.0 kg Kartoffeln mehligkochend
0.5 Liter Milch
Beschreibung
Richtig gute Älpler in einem Topf. Sehr praktisch, vor allem für Kochen auf dem Feuer.
Kategorie
Datum
03.08.23
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/12476/aelpler-one-pot?startAuto1=4&menge=10
Tags
schnell, Einfach
Gewürze
Muskatnuss, Pfeffer, Salz
Rezept
Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Bouillon in eine grosse Pfanne geben, mischen, aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Käse daruntermischen, würzen, Röstzwiebeln darauf verteilen.
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750.0 g Älplermagronen
500.0 kg Kartoffeln festkochend
in ca. 1 cm grossen Würfeli
150.0 g Äpfel
in Würfeln
300.0 g Speck
in Streifen
200.0 g Zwiebel
hacken
500.0 ml Vollrahm
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
150.0 g Käsemischung
(Gratinkäse)
75.0 g Röstzwiebeln
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2.0 dl Öl
erhitzen
1.0 kg Voressen / Ragout
anbraten
300.0 g Zwiebeln
fein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken und mit Zwiebeln dünsten
150.0 g Rüebli
würfeln
80.0 g Tomatenpuree
alles beigeben und mitdünsten
50.0 g Bratensauce
darüberstäuben
0.2 Liter Rotwein
ablöschen
50.0 g Paprika
würzen (+Pfeffer,Salz,..)
2.0 Liter Wasser
dazugeben und 2-3h Kochen, bei Bedarf Flüssigkeit ergänzen
2.0 kg Kartoffeln mehligkochend
0.5 Liter Milch
Kategorie
Datum
31.07.23
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Kopfsalat
Salat ca. 400g
3.0 Stück Gurken
Salat ca 800g
800.0 g Tomaten
Salat
1.0 kg Hörnli
Salat