Kaiserschmarren für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
22.06.25
Rezept
Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eigelb verrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teigmasse hineingiessen. Rosinen darüberstreuen. Teigmasse gut anbacken lassen, dann anheben und restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Kaiserschmarrn wenden, wieder anbacken lassen. Mit zwei Gabeln zerreissen. Unter Wenden in der Pfanne kurz ausdünsten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
650 g Mehl
1.2 Liter Milch
2.0 Prise Salz
90 g Zucker
15 Stück Eier
125 g Butter
100 g Rosinen
5.0 EL Puderzucker
1.0 kg Apfelmus
* 8 g Vanillezucker (8g)