Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Kartoffelgratin
für
14 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Entwurf
Drucken/PDF
Autor
deletion0466
Kategorie
Beilage / Kartoffeln
Datum
26.07.25
Variante von
Kartoffelgratin ( deletion0466 )
1.4 kg Lauch
Dazu tun
2.8 kg Kartoffeln festkochend
schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
56 g Butter
Mit der Butter die Gratinform einfetten und Kartoffelscheiben lagenweise in die Form legen.
8.4 dl Bouillon (flüssig)
darübergiesen
4.2 dl Rahm
darübergiesen und in unterer Ofenhälfte bei 200 - 220°C 30 - 45 min backen
560 g Reibkäse
darüberstreuen
42 g Butter
in Flocken darüberstreuen und bei 250°C in oberer Ofenhälfte während ca 10min gratinieren.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste