Kartoffelgratin, Fischstäbli und Brechbohnen für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Kategorie
Datum
26.06.25
Quelle
https://www.gaumenfreundin.de/kartoffelauflauf-mit-gemuese/ https://www.chefkoch.de/rezepte/3166211471333987/Gruene-Bohnen.html?portionen=10
Gewürze
Muskatnuss, Pfeffer, Salz
6.0 Liter Wasser
Loorberblätter (und Chümi) im Wasser sig dr shit
15 g Salz
Salzmenge an Wassermenge an Kartoffelmenge anpassen - Alles eher geraten. Alternativ kräftig mit Buillon salzen, aber Achtung wegen Gluten ! Saphira !
1.5 kg Kartoffeln festkochend
Im gesalzenen Wasser aufkochen, weitere 10 Minuten vorkochen.
300 g Rüebli
Restliches Gemüse die letzten 5 Minuten mit vorkochen Rüebli i fineri Rädli
700 g Zwiebeln
Fiin gschnitte. Villecht ou ei Form ohne Zwibele für die wo nid wöi oder haut dr ! Saphira ! ganz allei
2.0 Stück Knoblauchzehen
De ou fiiin gääu
80 g Butter
Ofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze. Auflaufform einfetten. Rahm, Frischkäse, Gewürze und Gemüse vermischen.
6.25 dl Rahm
100 ml ca. = 100 g
250 g Reibkäse
(Vielleicht bisschen mehr, auf Auge) Käse drüber, mittig rein in Ofen, 20 Minuten und gut. Vielleicht bisschen länger, wenn mehrere Formen im Ofen sind.
500 g Frischkäse
50 Stück Fischstäbli
! Saphira ! wegen Gluten Gibt's auch gute pflanzliche Alternativen.
2.0 kg Bohnen
Brechbohnen
700 g Zwiebeln
100 g Butter
Zerlassen, Zwiebeln kurz anbraten, Bohnen rein, Gewürze rein, bisschen Wasser drauf, 15 Minuten köcheln lassen und gut.