Salzmenge an Wassermenge an Kartoffelmenge anpassen - Alles eher geraten.
Alternativ kräftig mit Buillon salzen, aber Achtung wegen Gluten ! Saphira !
1.5
kg
Kartoffeln festkochend
Im gesalzenen Wasser aufkochen, weitere 10 Minuten vorkochen.
300
g
Rüebli
Restliches Gemüse die letzten 5 Minuten mit vorkochen
Rüebli i fineri Rädli
700
g
Zwiebeln
Fiin gschnitte. Villecht ou ei Form ohne Zwibele für die wo nid wöi oder haut dr ! Saphira ! ganz allei
2.0
Stück
Knoblauchzehen
De ou fiiin gääu
80
g
Butter
Ofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze.
Auflaufform einfetten. Rahm, Frischkäse, Gewürze und Gemüse vermischen.
6.25
dl
Rahm
100 ml ca. = 100 g
250
g
Reibkäse
(Vielleicht bisschen mehr, auf Auge)
Käse drüber, mittig rein in Ofen, 20 Minuten und gut.
Vielleicht bisschen länger, wenn mehrere Formen im Ofen sind.
500
g
Frischkäse
50
Stück
Fischstäbli
! Saphira ! wegen Gluten
Gibt's auch gute pflanzliche Alternativen.
2.0
kg
Bohnen
Brechbohnen
700
g
Zwiebeln
100
g
Butter
Zerlassen, Zwiebeln kurz anbraten, Bohnen rein, Gewürze rein, bisschen Wasser drauf, 15 Minuten köcheln lassen und gut.