Kartoffelgratin, Fischstäbli und Brechbohnen für 24 Personen
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Entwurf

Kategorie
Datum
26.06.25
Quelle
https://www.gaumenfreundin.de/kartoffelauflauf-mit-gemuese/ https://www.chefkoch.de/rezepte/3166211471333987/Gruene-Bohnen.html?portionen=10
Gewürze
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
14.4 Liter Wasser
Loorberblätter (und Chümi) im Wasser sig dr shit
36 g Salz
Salzmenge an Wassermenge an Kartoffelmenge anpassen - Alles eher geraten. Alternativ kräftig mit Buillon salzen, aber Achtung wegen Gluten ! Saphira !
3.6 kg Kartoffeln festkochend
Im gesalzenen Wasser aufkochen, weitere 10 Minuten vorkochen.
720 g Rüebli
Restliches Gemüse die letzten 5 Minuten mit vorkochen Rüebli i fineri Rädli
1.68 kg Zwiebeln
Fiin gschnitte. Villecht ou ei Form ohne Zwibele für die wo nid wöi oder haut dr ! Saphira ! ganz allei
4.8 Stück Knoblauchzehen
De ou fiiin gääu
192 g Butter
Ofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze. Auflaufform einfetten. Rahm, Frischkäse, Gewürze und Gemüse vermischen.
1.5 Liter Rahm
100 ml ca. = 100 g
600 g Reibkäse
(Vielleicht bisschen mehr, auf Auge) Käse drüber, mittig rein in Ofen, 20 Minuten und gut. Vielleicht bisschen länger, wenn mehrere Formen im Ofen sind.
1.2 kg Frischkäse
120 Stück Fischstäbli
! Saphira ! wegen Gluten Gibt's auch gute pflanzliche Alternativen.
4.8 kg Bohnen
Brechbohnen
1.68 kg Zwiebeln
240 g Butter
Zerlassen, Zwiebeln kurz anbraten, Bohnen rein, Gewürze rein, bisschen Wasser drauf, 15 Minuten köcheln lassen und gut.