Knöpfli nature für Durchschnittsesser für 17 Personen
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Datum
01.03.14
Variante von
850 g Mehl
425 g Knöpflimehl
4.25 TL Salz
Salz und Mehl in einer Schüssel mischen.
3.4 dl Milch
2.975 dl Wasser
lauwarm, mit Milch mischen
12.8 Stück Eier
verrühren, mit Milchwasser mischen, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klpfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.
10.2 Liter Wasser
reichlich Wasser gesalzen. Mengenangabe nicht relevant.. aufkochen, Teig portionsweise ins Knöpflisieb füllen, mit dem Teighorn durch die Löcher streichen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in vorgewärmte Platte anrichten.