Kürbis-sauce für Nudeln oder Spaghetti für 20 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Als Variante der Kürbislasagne die Füllung als Sauce verwenden.
120 g Steinpilze
getrocknete Steinpilze.
1.2 Liter Wasser
die getrockneten Steinpilze im warmen Wasser einweichen.
200 g Zwiebel
Zwiebeln fein hacken.
3.6 kg Kürbis
Kürbis (z.B. organger Knirps (Potimarron) schälen, entkernen und in ca. 2cm grosse Würfel schneiden.
100 g Butter
Bratbutter oder Butter in Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin andünsten und die Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls andünsten.
40 g Curry
Curry mild beigeben.
20 g Ingwer
Ingwerpulver beigeben,
10 g Zimt
Zimt beigeben
4.0 Stück Nelken
Nelkenpulver (3 Prisen für 10 Personen) beigeben.
10 g Pfeffer
Pfeffer aus der Mühle nach Gutdünken beigeben,
6.0 dl Bouillon (flüssig)
10 g Muskatnuss
Muskatnuss beigeben.
2.0 Stück Bouillonwürfel
mit Wasser auflösen, Gemüsebouillon sowie das Einweichwasser der Steinpilze samt den Pilzen beigeben und 5 bis 10 min bei niedriger Temperatur dünsten. Die Kürbiswürfel sollten noch Biss haben.
1.0 Liter Halbrahm
beigeben und nach Belieben abschmecken.