Kürbisknöpfli für 15 Personen
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Kategorie
Datum
19.12.11
Variante von
750 g Mehl
750 g Kürbis
fein gerieben
375 g Knöpflimehl
19.5 g Salz
Salz, Kürbis, Knöpflimehl und Mehl in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken
563 g Rahmquark
12 Stück Eier
Eier und Rahmquark verrühren, nach und nach unter rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. 30min quellen lassen.
9.0 Liter Wasser
reichlich Wasser gesalzen. Mengenangabe nicht relevant.. aufkochen, Teig portionsweise ins Knöpflisieb füllen, mit dem Teighorn durch die Löcher ins leicht siedende Wasser streichen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in vorgewärmte Platte anrichten.