Kürbislasagne für 10 Personen
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Kategorie
Datum
10.09.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2021_DIVE_44/kuerbislasagne/
Rezept
1. Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten beifügen. Würzen, zugedeckt 30 Minuten köcheln. 2. Béchamelsauce: Alle Zutaten in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen, beiseitestellen. 3.Lasagne schichten: Lageweise Béchamelsauce, Kürbis, Tomatensauce, Lasagneblätter und Käse einschichten. Mit Béchamelsauce beginnen, mit Käse abschliessen. 4. In der Ofenmitte bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heissluft/Umluft) 40-45 Minuten backen.
300 g Zwiebel
3 Stk.
3.0 Stück Knoblauchzehen
5.0 ml Olivenöl
Esslöffel
3.0 g Tomatenpuree
Esslöffel
2.0 kg gehackte Tomaten
1.0 dl Bouillon (flüssig)
+ Salz, Pfeffer 1. Tomatensauce kochen
150 g Butter
150 g Mehl
1.5 Liter Milch
+ Salz, Pfeffer, Muskat 2. Bechamel kochen
1.0 kg Kürbis
500 g Lasagneplatten
750 g Reibkäse
3. Lasagne belegen 4. backen