Lasagne (vegi) für 60 Personen
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Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
240 g Butter
erhitzen
420 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
4.8 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen
1.62 Liter Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
1.2 kg Zwiebeln
hacken
12 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
4.8 kg Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
4.8 Liter Milch
beigeben
1.8 kg Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
5.1 dl Öl
erhitzen (Beginn der Gemüsesauce)
4.5 kg Pilze
in Scheiben schneiden und unter Wenden 2-3min braten
1.5 kg Zucchetti (g)
in Würfel schneiden und mitdünsten
1.5 kg Zwiebeln
30 Stück Knoblauchzehen
60 g Oregano
Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
6 kg gehackte Tomaten
912 g Tomatenpuree
beifügen, 5-10min zugedeckt köcheln
90 g Salz
würzen, Salz+Pfeffer beigeben,
1.8 kg Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )