Lasagne (vegi) für 10 Personen
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Entwurf

Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
5.0 EL Butter
erhitzen
70 g Weissmehl
= 5 EL; beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
8.0 dl Milch
mit kalter Milch ablöschen
2.7 dl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
200 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
800 g Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
8.0 dl Milch
beigeben
300 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
8.5 cl Öl
erhitzen (Beginn der Gemüsesauce)
3.0 Stück Zwiebeln
4.0 Stück Knoblauchzehen
750 g Pilze
in Scheiben schneiden und unter Wenden 2-3min braten
250 g Zucchetti (g)
in Würfel schneiden und mitdünsten
2.0 Stück Rüebli
in Würfel schneiden und mitdünsten
300 g Stangensellerie
in Würfel schneiden und mitdünsten
152 g Tomatenpuree
beifügen
10 g Thymian
Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
500 g gehackte Tomaten
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon beigeben und mind. 30min zugedeckt köcheln.
300 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )