Lasagne (vegi) für 25 Personen
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Entwurf

Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
12.5 EL Butter
erhitzen
175 g Weissmehl
= 5 EL; beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
2 Liter Milch
mit kalter Milch ablöschen
6.75 dl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
500 g Zwiebeln
hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
2 kg Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
2 Liter Milch
beigeben
750 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
2.125 dl Öl
erhitzen (Beginn der Gemüsesauce)
7.5 Stück Zwiebeln
10 Stück Knoblauchzehen
1.88 kg Pilze
in Scheiben schneiden und unter Wenden 2-3min braten
625 g Zucchetti (g)
in Würfel schneiden und mitdünsten
5.0 Stück Rüebli
in Würfel schneiden und mitdünsten
750 g Stangensellerie
in Würfel schneiden und mitdünsten
380 g Tomatenpuree
beifügen
25 g Thymian
Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
1.25 kg gehackte Tomaten
1.25 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon beigeben und mind. 30min zugedeckt köcheln.
750 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )