Laugenbrezel für 27 Personen
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Kategorie
Datum
09.04.11
1.35 kg Weissmehl
67.5 g Salz
56.7 g Hefe
13.5 g Malzextrakt
Grammangabe stimmt nicht! 1TL
67.5 g Butter
weich
8.1 dl Milch
alles zusammen zu einem glaten Teig kneten und zuigedeckt um das doppelte aufgehen lassen.
405 g Natronlauge
in Wasse lösen (ca 1 Liter Wasser auf 150g Laugenpulver)
54 g Salz
der Lauge zugeben und Lauge in Pfanne aufkochen. Den Teig portionieren und zu Brezeln formen. Die Brezel dann mit einer Siebkelle für ca 30 sekunden in die leicht kochende Lauche tauchen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
108 g Salz Grobkörnig
über die Brezel streuen. Brezel danach bei 200°C ca 20-25 Minuten backen.