Libanesisches Fladenbrot für 10 Personen
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Kategorie
Datum
21.07.19
1.0 Stück Trockenhefe
3.0 dl Wasser
600 g Mehl
3 cl Öl
* 5 g Salz
Für den Teig die Hefe mit 1/4 Tasse Wasser glatt rühren. 1 Tasse Mehl dazurühren. Das Olivenöl langsam dazugeben. Das restliche Mehl und Wasser zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. 1 Stunde um das doppelte gehen lassen. Teig in mandarinengrosse Stücke teilen und 2-3 mm dick auswallen. Mit einem Tuch bedecken und 10 Minuten gehen lassen. Bei hoher Temperatur 5 Minuten im Dutch Oven backen. Die Brote sollte aufblähen und Blasen bilden. Dann mit der Würzpaste bestreichen und geniessen.
20 g Thymian
20 g Sesamsamen
* 5 g Salz
1.2 dl Olivenöl
10 g Chilischoten
30 g Zwiebel
Für die Würzpaste alles mischen und zugedeckt ziehen lassen.