Dal:
- Zwiebeln fein hacken, Knoblauch & Ingwer reiben, Peperoncini fein hacken
- Zwiebeln in Öl glasig braten.
- Knoblauch, Ingwer, Peperoncini, Curry-Paste & Gewürze dazu, 2–3 Minuten mitrösten.
- Linsen & Bouillon zugeben, 20–30 Minuten köcheln.
- Kokosmilch einrühren, nochmals 10 Minuten kochen.
- Mit Salz, Pfeffer & Zitronensaft abschmecken.
- Frisch servieren mit Koriander.
Naan:
Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, 5–10 Min. stehen lassen.
Mehl, Salz, Joghurt und Hefemischung zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig verkneten (per Hand oder Löffel).
Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1–1,5 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig in ca. 20 Stücke teilen.
Flach drücken oder mit den Fingern/Flasche oval ausziehen (wie ein kleiner Fladen, ca. 15 cm).
Optional mit Knoblauchöl bestreichen oder mit Kräutern bestreuen.
Etwas Öl hineingeben, Pfanne gut erhitzen.
Naan 1–2 Minuten pro Seite braten, bis goldene Blasen entstehen.