Rezepte

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Kategorie
Datum
14.06.25
Quelle
Chat gpt
Rezept
Dal: - Zwiebeln fein hacken, Knoblauch & Ingwer reiben, Peperoncini fein hacken - Zwiebeln in Öl glasig braten. - Knoblauch, Ingwer, Peperoncini, Curry-Paste & Gewürze dazu, 2–3 Minuten mitrösten. - Linsen & Bouillon zugeben, 20–30 Minuten köcheln. - Kokosmilch einrühren, nochmals 10 Minuten kochen. - Mit Salz, Pfeffer & Zitronensaft abschmecken. - Frisch servieren mit Koriander. Naan: Hefe mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, 5–10 Min. stehen lassen. Mehl, Salz, Joghurt und Hefemischung zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig verkneten (per Hand oder Löffel). Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1–1,5 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig in ca. 20 Stücke teilen. Flach drücken oder mit den Fingern/Flasche oval ausziehen (wie ein kleiner Fladen, ca. 15 cm). Optional mit Knoblauchöl bestreichen oder mit Kräutern bestreuen. Etwas Öl hineingeben, Pfanne gut erhitzen. Naan 1–2 Minuten pro Seite braten, bis goldene Blasen entstehen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg rote Linsen
500.0 g Zwiebel
8.0 Stück Knoblauchzehen
60.0 g Ingwer
1.25 Liter Kokosmilch
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
125.0 ml Öl
60.0 g Rote Currypaste
2.5 TL Kurkuma
2.5 TL Kreuzkümmel
20.0 g Koriander
frisch
1.0 Stück Limetten
10.0 g Pepperonchini
oder eine Chillischote, fein geschnitten
1.0 Stück Zitronen
1.0 kg Weissmehl
2.0 Stück Trockenhefe
20.0 g Zucker
2 TL
2.5 TL Salz
350.0 g Nature Joghurt
300.0 ml Wasser
lauwarm
3.0 EL Öl
Kategorie
Datum
14.06.25
Quelle
Swissmilk
Rezept
1. Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli mitdämpfen. Mehl mitdünsten, mit Wein und Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei regelmässig rühren. Rahm beifügen, würzen. Brätkügeli zufügen, heiss werden lassen. Schnittlauch daruntermischen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
90.0 g Butter
zum dämpfen
3.0 Stück Rüebli
geschält, klein gewürfelt
5.5 EL Mehl
1.8 dl Weisswein
oder alkoholfreier Apfelwein
7.5 dl Bouillon (flüssig)
kalt
3.0 dl Rahm
900.0 g Brätchügeli
2.0 Bund Peterli
20.0 Stück Pastetli
600.0 g Jasminreis
Kategorie
Datum
14.06.25
Quelle
Swissmilk
Rezept
Füllung: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Pilze beifügen, kurz anbraten. Mit Mehl bestreuen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen. Die Hälfte des Schnittlauchs daruntermischen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
1.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
2.0 Stück Rüebli
klein gewürfelt
75.0 g Sellerie
fein gewürfelt
600.0 g Pilze
2.0 EL Mehl
1.0 dl Weisswein
1.0 dl Bouillon (flüssig)
1.8 dl Halbrahm
saucen halbrahm
1.0 Bund Peterli