Linsenbolognese für 20 Personen
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Datum
26.06.24
Quelle
https://kochkarussell.com/20-minuten-rote-linsen-bolognese/#google_vignette
Rezept
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte und Staudensellerie würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten, dann Karotte, Sellerie, Linsen und Tomatenmark hinzufügen. Kurz anbraten, dann mit Gemüsebrühe und und gehackten Tomaten ablöschen. Circa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Anschließend mit reichlich Oregano, Basilikum, Paprikapulver und Chili würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Spaghetti genießen.
10 Stück Knoblauchzehen
Gepresst
1.2 kg rote Linsen
24 kg Schalotte
Kleinschneiden, anbraten
20 kg Rüebli
300 g Tomatenmark
Kleine Dose
5.0 kg Bouillion
Liter
20 EL Öl
800 g Stangensellerie
Kleine stücke
2.0 kg gehackte Tomaten
10 g Paprika
10 g Oregano
2.4 kg Spaghetti