Linseneintopf für 10 Personen
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Rezept
Gemüse mit neutralem Öl andünsten. Wenn sich die Röstaromen entwickelt haben, mit 1/2 Liter Wasser auffüllen und ca. 10 min köcheln lassen. Rote Linsen kalt abwaschen und dazugeben, mit da. 1 Liter auffüllen und nachmal etwa 10-15 min köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und Kokosmilch abschmecken, wenn man mag mit etwas Zitronensaft verfeinern. Kokosmilch sollte nicht mehr aufkochen.
500 g Zwiebel
260 g Lauch
60 g Ingwer
40 g Knoblauchzehen
600 g Rüebli
900 g Süsskartoffeln
150 g Pastinaken
375 g Sellerie
5.0 g Curry
600 g Linsen
rote
3.75 dl Kokosmilch
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
1.0 dl Zitronensaft