Linseneintopf für 100 Personen
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Rezept
Gemüse mit neutralem Öl andünsten. Wenn sich die Röstaromen entwickelt haben, mit 1/2 Liter Wasser auffüllen und ca. 10 min köcheln lassen. Rote Linsen kalt abwaschen und dazugeben, mit da. 1 Liter auffüllen und nachmal etwa 10-15 min köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und Kokosmilch abschmecken, wenn man mag mit etwas Zitronensaft verfeinern. Kokosmilch sollte nicht mehr aufkochen.
5 kg Zwiebel
2.6 kg Lauch
600 g Ingwer
400 g Knoblauchzehen
6 kg Rüebli
9 kg Süsskartoffeln
1.5 kg Pastinaken
3.75 kg Sellerie
50 g Curry
6 kg Linsen
rote
3.75 Liter Kokosmilch
10 Liter Bouillon (flüssig)
1.0 Liter Zitronensaft