Linseneintopf für 20 Personen
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Rezept
Gemüse mit neutralem Öl andünsten. Wenn sich die Röstaromen entwickelt haben, mit 1/2 Liter Wasser auffüllen und ca. 10 min köcheln lassen. Rote Linsen kalt abwaschen und dazugeben, mit da. 1 Liter auffüllen und nachmal etwa 10-15 min köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und Kokosmilch abschmecken, wenn man mag mit etwas Zitronensaft verfeinern. Kokosmilch sollte nicht mehr aufkochen.
1.0 kg Zwiebel
520 g Lauch
120 g Ingwer
80 g Knoblauchzehen
1.2 kg Rüebli
1.8 kg Süsskartoffeln
300 g Pastinaken
750 g Sellerie
10 g Curry
1.2 kg Linsen
rote
7.5 dl Kokosmilch
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
2.0 dl Zitronensaft