Mediterranes Gemüserisotto SCF2025 für 23 Personen
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Kategorie
Datum
16.06.25
Quelle
https://extra.orf.at/rezepte/guten-morgen/05092024-mediterranes-gemueserisotto100.html
Gewürze
Petersilie, Rosmarin, Basilikum, Pfeffer, Salz
Rezept
- Zwiebeln in Butter anrösten und den Risottoreis hinzufügen, glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. - Mit Gemüsebrühe aufgießen und unter ständigem Rühren den Risottoreis al dente kochen. Reis kurz zur Seite stellen. - Geschnittenes Gemüse anbraten und mit Tomatensauce ablöschen. Risottoreis hinzufügen, mit Salz, Pfeffer & frischen Kräutern abschmecken. - Geriebenen Parmesan und kalte Butter unterrühren. Bei Bedarf noch etwas Gemüse oder Rindsuppe hinzufügen, bis die perfekt „schlotzige“ Konsistenz gegeben ist. - Als Topping Rucola & Parmesan hobeln.
1.38 kg Risottoreis
138 g rote Zwiebel
fein gehackt
13.8 EL Butter
1.38 Liter Weisswein
4.83 kg Gemüse nach Wahl
4.14 Liter Bouillon (flüssig)
1.38 kg Tomatensauce Napoli
beliebige Tomatensauce 600ml
27.6 EL Butter
2.3 g Kräutermischung
nach Belieben frische Kräuter gehackt (Basilikum, Petersilie, Rosmarin, ...), Salz und Pfeffer beigeben
460 g Parmesan
gerieben