Mezze Mikesch für 10 Personen
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Kategorie
Datum
14.06.25
Quelle
ChatGPT
Rezept
1️⃣ Vorbereitung (kann am Vortag oder vormittags gemacht werden) Tzatziki Gurken raspeln, salzen, 10 Min. ziehen lassen, ausdrücken. Knoblauch pressen, Dill hacken. Alles mit griechischem Joghurt, Olivenöl, Weißweinessig, Salz & Pfeffer vermengen. Kalt stellen. Muhammara Paprika über offenem Feuer rösten bis schwarz, häuten. Walnüsse in Pfanne rösten. Paprika, Walnüsse, Granatapfelsirup, Olivenöl, Kreuzkümmel, Knoblauch, Paprikapulver, Chili, Salz & Pfeffer im Mixer pürieren. Kalt stellen. Süßkartoffelpaste (Vorgaren möglich, am Feuer noch fertig garen) Süßkartoffeln ggf. vorgaren, dann später in die Glut legen (45–60 Min. bis weich). Nach dem Garen schälen und mit Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Zimt, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer pürieren. 2️⃣ Am Feuer (während die Gäste da sind) Grillgemüse Paprika, Zucchini, Auberginen, Frühlingszwiebeln, Champignons in Scheiben schneiden. In Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin marinieren. Auf dem Grillrost oder in Grillpfanne über dem Feuer grillen, mit Salz & Pfeffer würzen. Feta Feta in Alufolie einwickeln. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Thymian, Knoblauch, Pfeffer beträufeln. Auf das Feuer legen, ca. 10–15 Min. grillen. Oliven Oliven in kleiner Pfanne mit Olivenöl, Rosmarin, Knoblauch leicht erwärmen. Warm servieren.
10 Stück Pepperoni
2.0 Stück Gurken
3.0 Stück Zucchetti
2.0 Stück Auberginen
200 g Frühlingszwiebeln
2.0 kg Süsskartoffeln
5.0 g Pepperonchini
15 g Rosmarin
15 g Thymian
15 Stück Knoblauchzehen
200 g Baumnüsse
500 g Feta (griechischer Schafskäse)
1.0 kg Nature Joghurt
Griechischer
5 dl Olivenöl
500 g Oliven
1.0 Stück Zitronen