Naan für 60 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
18 Stücke
Kategorie
Datum
24.02.19
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/16748/naan--indisches-fladenbrot-?startAuto1=4
Verwendung
4.2 kg Weissmehl
12 TL Salz
210 g Zucker
360 g Hefe
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen.
1.2 Liter Wasser
1.8 Liter Milch
900 g Jogurt
Noch warme, flüssige Butter mit Wasser, Milch und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11⁄2 Std. aufgehen lassen.
24 EL Butter
12 Stück Knoblauchzehen
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 1⁄2 cm dick oval auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. Ofen auf 60 Grad vorheizen. Butter und Knoblauch verrühren. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Knoblauchbutter bestreichen, im Ofen warm stellen.