naan brot für 25 Personen
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Kategorie
Datum
30.06.23
Rezept
Teig Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Noch warme, flüssige Butter mit Wasser, Milch und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11⁄2 Std. aufgehen lassen. Formen Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 1⁄2 cm dick oval auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. Ofen auf 60 °C vorheizen. Naan Butter und Knoblauch verrühren. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Knoblauchbutter bestreichen, im Ofen warm stellen.
1.09 kg Mehl
3.125 TL Salz
25 g Zucker
4.375 Stück Trockenhefe
TL
6.25 EL Butter
flüssig
3.125 dl Wasser
1.25 dl Milch
250 g Nature Joghurt
griechisch
2.5 EL Butter
flüssig, für obendrauf
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst, am Schluss zum obendrauf reiben