Obwaldner Älplersuppe für 41 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Hauptmahlzeit Suppe
Kategorie
Datum
18.03.15
Quelle
landwirtschaft.ch
Gewürze
Salz, Kümel
Rezept
Zubereitung: Bratbutter oder Rapsöl erhitzen, Mehl bei fügen und unter ständigem Rühren braun rösten, mit Wasser ablöschen. Salz, Streuwürze, Bouillon und Kümmel beigeben, eine Viertelstunde köcheln. Hörnli sowie die Kartoffel und die Würste beigeben. Die Suppe erneut 15 Minuten kochen. Unter - dessen die Butter schmelzen und die Zwiebelringe langsam rösten. Suppe anrichten und die Zwiebelschweize darüber verteilen
123 g Bratbutter
oder Rapsöl
32.8 EL Mehl
16.4 Liter Bouillon (flüssig)
656 g Hörnli
1.23 kg Kartoffeln
in kleine Würfel schneiden.
12.3 Paare Wienerli
Besser Rauchwürste der Region, fein geschnitten.
410 g Butter
8.2 Stück Zwiebeln
in Ringe geschnitten.