Omletten, Salzig + Süss für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
03.09.18
Quelle
Swissmilk.ch
Tags
Einfach, Vegetarisch, schnell, Für Zeltlager
Gewürze
Salz, Zimt
Ausrüstung
Mixer, Küchenwaage
1.0 cl Olivenöl
9 dl Wasser
9 dl Milch
9.0 Stück Eier
3.0 TL Salz
900 g Weissmehl
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten. - Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. - Die Eier mit Milch & Wasser und Öl verquirlen. - Zum Mehl giessen. - Alles zu einem glatten Teig rühren. - Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. - Omeletten in beschichteter Pfanne mit Bratbutter goldgelb backen. - Optional: Die fertigen Omeletten auf einen Teller schichten und bei 60°C Ober-/Unterhitze warmstellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
300 g Apfelmus
mögliches Toping
100 g Zucker
mögliches Toping: Zucker mit Zimt vermischen und auf Omlette streuen
200 g Nutella
mögliches Toping
2.01 kg Schinken
100 g Reibkäse
5 cl Ahornsirup