Rezepte

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Beschreibung
Frühstück
Kategorie
Datum
27.03.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.75 kg Brot
50.0 g Butter
35.0 g Konfitüre
1.0 Liter Milch
warme Milch
1.5 Liter Milch
kalte Milch
50.0 g Schoggipulver (OVO)
50.0 g Nutella
0.25 kg Knuspermüesli
1.0 Liter Orangensaft
Beschreibung
Frühstück HeLa Mädchen
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0.75 kg Brot
50.0 g Butter
35.0 g Konfitüre
1.0 Liter Milch
warme Milch
1.5 Liter Milch
kalte Milch
50.0 g Schoggipulver (OVO)
50.0 g Nutella
0.25 kg Knuspermüesli
1.0 Liter Orangensaft
Datum
30.09.18
Tags
Einfach, Für Zeltlager
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Rezept
Für Vegi seperater Topf --> Rahm, Eier, Reibkäse Generell: Etwas Reibkäse auf die Seite stellen zum garnieren!
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10.0 Liter Wasser
80.0 g Salz
1.0 kg Hörnli
Die Hörnli gemäss Verpackungsangabe im Salzwasser kochen.
180.0 g Speckwürfeli
In Topfdeckel Anbraten
150.0 g Schinken
In kleine Stücke schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
Zwibelwürfeli zusammen mit Schinken etwas später beigeben
4.0 dl Rahm
Sobald Hörnli gar --> Wasser ableeren. Anschliessend sofort restliche Zutaten beimischen. Evtl. nochmals kurz aufs Feuer.
2.0 Stück Eier
300.0 g Reibkäse
400.0 g Apfelmus
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150.0 g Butter
300.0 g Schinken
300.0 g Fleischkäse
1.0 kg Brot
10.0 g Schoggistängeli
Stk.
10.0 Stück Saisonfrüchte
10.0 Stück Farmerstengel
300.0 g Käsescheiben
300.0 g Salami
5.0 Stück Rüebli
5.0 Stück Landjäger
Kategorie
Datum
30.09.18
Gewürze
Salz
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2.0 kg Kartoffeln
Gschwellti zubereiten, Auskühlen lassen Schälen, grob raffeln, zur Bratbutter in Pfanne geben
50.0 g Bratbutter
10.0 Stück Eier
120.0 g Speckwürfeli
separat anbraten und separat servieren ;-) vegi
Beschreibung
Der amerikanische Coleslaw ist die köstliche Mischung aus Kabissalat und Rüeblisalat. Dazu die typische Coleslaw-Salatsauce.
Kategorie
Datum
22.05.22
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2018_DIVE_45/coleslaw-amerikanischer-kabissalat/
Tags
Einfach, schnell, Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer
Ausrüstung
Raffel, Bircherraffel
Rezept
1. Sauce: Alle Zutaten in einer grossen Schüssel zusammen verrühren. 2. Kabis halbieren, den Strunk wegschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln, kräftig kneten, damit er etwas weicher wird. Zusammen mit den Rüebli zur Sauce geben, mischen. Hinweis: Der Salat kann gut am Vortag hergestellt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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18.0 g Senf
(scharf) 9g = 1 EL
90.0 ml Zitronensaft
72.0 g Mayonnaise
300.0 g Jogurt
Rahmjoghurt (griechische Art)
10.0 g Honig
alternativ geht auch Zucker
2.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
1.5 TL Salz
1.2 kg Kabis
Weisskabis
2.0 Stück Rüebli
Rüebli, an der Bircher- oder Röstiraffel gerieben
Beschreibung
Alle Zutaten anrichten, evt. warm stellen. Fajitas nach belieben belegen. Bei Kinder evt. Anweisung erteilen, wie man sie umlegen muss.
Rezept
2.5 Fajitas / Person
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25.0 Stück Fajita's
Nach Anweisung aufwärmen
800.0 g Pouletgeschnetzeltes
Würzen, beidseitig Anbraten, etwas Mehl dazugeben, mit wenig Hühnerbouillon ablöschen und mit wenig Rahm/Milch aufkochen. warm stellen
500.0 g Hackfleisch
Hackfleisch in wenig Oel anbraten, würzen, warm stellen
300.0 g Mais
200.0 g rote Bohnen
evt. erwärmen
2.0 Stück Pepperoni
In feine Streifen schneiden oder mit Sparschäler hobeln.
100.0 g Frische Champignons
In feine Streifen schneiden.
1.0 Stück Zwiebeln
feine Ringe schneiden
4.0 Stück Tomaten
In kleine Würfel schneiden
5.0 Stück Rüebli
feine streifen schneiden und kurz sautieren
200.0 g Creme fraiche Kräuter
280.0 g Reibkäse
1.0 g Gurken
200.0 g Eisbergsalat
In feine Streifen geschnitten.
2.0 g Avocado
+ 7P Guacamolegewürz
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500.0 g Birnen
(oder andere Saisonfrüchte)
500.0 g Gemüse nach Wahl
Rüebli, Gurke
150.0 g Schokolade
0.5 kg Brot
5.0 Stück Farmerstengel
20.0 g Kaffee
100.0 g Guetzli
10.0 Teebeutel Teebeutel
5.0 dl Sirup Himbeer
Kategorie
Datum
27.09.18
Gewürze
Salz, Pfeffer
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125.0 g Rollgerste
mehrere Stunden einweichen, nachher absieben
50.0 g Zwiebel
hacken
200.0 g Rüebli
125.0 g Sellerie
100.0 g Lauch
schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Rüebli, Sellerie und der gersten unter ständigem Rühren dünsten.
3.75 Liter Wasser
dazugiessen und mit besteckter Zwiebel 2-3 h kochen
50.0 g Zwiebel
3.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
Zwiebeln mit Lorbeer und Nelken bestecken
1.0 dl Rahm
zum verfeinern beigeben
100.0 g Speckwürfeli
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1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
mit Olivenöl in Bratpfanne anbraten und würzen (separat anbraten und der Sauce anschliessend beigeben)
20.0 g Butter
3.0 Stück Zwiebeln
in Butter andünsten
2.0 dl Weisswein
4.0 dl Bouillon (flüssig)
2.5 dl Vollrahm
zugeben und erwärmen
250.0 g Mascarpone
Beschreibung
einfacher Salat mit fertig Sauce
Kategorie
Datum
22.05.22
Gewürze
Salz, Streuwürze, Pfeffer
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1.5 Stück Salat
3.0 Stück Rüebli
200.0 g Gurken
3.0 Stück Tomaten
Beschreibung
nicht alle Zutaten auf alle Pizzen! auch Vegipizzen machen!
Kategorie
Datum
01.10.18
Gewürze
Oregano
Rezept
- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen - Mozarelle durch Gorgonzola ersetzen
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1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
200.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
100.0 g Mais
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
50.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
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1.2 kg Hackfleisch
Fertig-Hamburger vom Lieferant
40.0 ml Öl
Hamburger in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
10.0 Stück Hamburger-Brötli
150.0 g Ketchup
150.0 g Mayonnaise
als Ergänzung ist auch Cocktail-Sauce beliebt
8.0 g Käsescheiben
Stk
1.0 kg Kartoffeln
Frites / Potatoes
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40.0 Stück Fischstäbli
im öl anbraten, vorischt brennen schnell an!
26.0 g Bouillion
Wasser in doppelter Menge zum Reis aufkochen und Bouillon auflösen.
700.0 g Langkornreis
1.0 kg Spinat
rahmspinat
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
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1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
45.0 g Pilze
getrocknete Pilze, diese vorher kurz in Wasser einlegen und gegen letztes drittel der Kochzeit dazugeben. Saft wahlweise auch. (Macht das Aroma intensiver).
150.0 g Parmesan
30.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
Datum
03.09.18
Quelle
Swissmilk.ch
Tags
Einfach, Für Zeltlager, schnell, Vegetarisch
Gewürze
Zimt, Salz
Ausrüstung
Mixer, Küchenwaage
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1.0 cl Olivenöl
0.9 Liter Wasser
0.9 Liter Milch
9.0 Stück Eier
3.0 TL Salz
0.9 kg Weissmehl
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten. - Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. - Die Eier mit Milch & Wasser und Öl verquirlen. - Zum Mehl giessen. - Alles zu einem glatten Teig rühren. - Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. - Omeletten in beschichteter Pfanne mit Bratbutter goldgelb backen. - Optional: Die fertigen Omeletten auf einen Teller schichten und bei 60°C Ober-/Unterhitze warmstellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
300.0 g Apfelmus
mögliches Toping
100.0 g Zucker
mögliches Toping: Zucker mit Zimt vermischen und auf Omlette streuen
200.0 g Nutella
mögliches Toping
2005.0 g Schinken
100.0 g Reibkäse
50.0 ml Ahornsirup
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1.0 Stück Knoblauchzehen
schälen halbieren gratin form einreiben
1.0 kg Kartoffeln
waschen, schälen, dün raffeln(scheiben) in gratin form geben
1.0 Liter Milch
6.0 dl Vollrahm
1.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
1.0 g Muskatnuss
150.0 g Reibkäse
gräyezer
1.0 kg Bratwurst (Kalb)
0.5 - 1 Bratwurst pro Person
Beschreibung
auf der Glut grillen...
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1.0 kg Bratwurst (Kalb)
10.0 Stück Cervelat
100.0 g Senf
50.0 g BBQ Sauce
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150.0 g Butter
300.0 g Schinken
300.0 g Fleischkäse
1.0 kg Brot
10.0 g Schoggistängeli
Stk.
10.0 Stück Saisonfrüchte
10.0 Stück Farmerstengel
300.0 g Käsescheiben
300.0 g Salami
5.0 Stück Rüebli
5.0 Stück Landjäger
Datum
27.03.21
Gewürze
Zimt
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1.0 kg Brot
Altes Brot ca. 25 scheiben
7.0 Stück Eier
1.5 Liter Milch
Milch und die Eier in die Schüsseln geben. Brotscheiben schneiden und kurz eintauchen. Danach kurz goldbraun anbraten und servieren. Sonstige Zutaten: Marmelade, Puderzucker, Zucker und noch vieles mehr.
200.0 g Zucker
Mit Zimt mischen.